ノッツのレビュー一覧

• 好き好きだいちゅきつよつよソード 2

13話の出オチというか、熱さ対策万全にして半袖短パンの海水浴みたいな格好で5階に行ったら吹雪いてたっていうのがもう面白い。それまで「5階は草原地帯」と折に触れて小出しにされてたのが効いている。

密室での好意の交換(意味深)とか、アマゾネス村の恋愛授業とかも好き。

エトロンくんが全方位に好意を振りまき、また好意を受けまくるが、誰か特定の人を好きになることは出来ない。女性陣が積極的で直接的に見えつつ、王女とかパーティメンバーとかつよつよソードとかの立場や状況に頼ってて、本質的には奥手だからだろう。

ウラニャ様の召喚とかも理屈付けが上手。最近の漫画って面白いんだなあ。最後もいい感じに解決?して

2025年05月15日
  • 丸先生の○○がかわいい。

「こんな当たり障りのない漫画を描く人が、どうしてあんな過激でエキサイティングなものを……」と思いながら読み始めたけど、やはり力があるというか、読ませる。「この先生ならこうするだろうな」というところに違和感がない。先にキャラクターがいて、そのあと状況が生じているような感じ。面白いというか、元気になる。

2025年02月05日
  • 好き好きだいちゅきつよつよソード 1

「イェーイ、王女様みてるー? 今日はこれから、お城から出られない王女様の代わりに愛をたっくさん囁いて、エトロンくんの“好き好きだいちゅきつよつよソード”を私の好意でギンギンにさせちゃうからね♡」といった感じで王女様の情緒が破壊されてしまう話です。いや、王女様もエトロンくんに好き好き言えるんだけど、情緒は破壊される。1話のラストでディモパちゃんがカメラに向かって振り返ったコマを見て、いい漫画を買ったと確信した。

エトロンくんはカワイイ系のイケメン戦士で周りの女性から好かれているのに、朴念仁で唐変木で鈍感で、敵にも好意を投げかける博愛主義なので恋愛はずっとドロドロで決着しない。好き好きだいちゅき

2025年02月04日

その名のとおり

好意を受けると威力が跳ね上がる剣を賜った、ふつうっぽい少年と周りの女の子たちの話。
    基本的にずっとギャグちっくにダンジョンを進みます。周囲も変人揃いで楽しい。

#笑える

2025年02月03日
  • ソラミちゃんの唄 1巻

音楽が趣味で大学受験で宅浪している女の子とその友達3人とのほんわかする日常話。
    主人公は母子家庭で母親との距離感がなかなかつかめなかったり、ギャグ風に書いてるけどリアルで考えると結構えぐい状況だと頭に浮かべてしまう。

2014年12月29日
  • ソラミちゃんの唄 1巻

心を鷲掴みにされてそのまま持ってかれてしまった。こんなにいい物語を読み終わってしまって絶望した!!運命の人とあまりにも早く出逢ってしまって、その先の人生がくすんで見える、そんな感じ。間違いなく私の心の一部をどこかに連れて行ってしまった

2014年04月29日
  • クルミくん NO FUTURE

面白い! ストーリー構成もよいしキャラクター、それにシチュエーションもたまらん。フュ…フュ……フューチャーーーーー!!!

2013年09月22日
  • 初情事まであと1時間 1

バラエティに富んでて面白い

いわゆるシチュ萌えってやつですね。付き合って初めてのお泊まり、昔からの幼なじみ、ファンタジー設定や歴史設定もあって飽きさせないのがいいです。気持ちを昂らせる準備運動にはなりますね。

#胸キュン #エモい #憧れる

2025年09月21日
  • 杉雪カコと見たい明日 1

よくあるループし続ける系の話。
    過ぎ行き過去で、杉雪カコかと。
    話としてはノリよく進んで、謎もあって萌えもあってでまあまあ楽しめるかな。
    最後にアサキも気づいたが、どうやら帰りたくない何かがあるらしい。

2025年07月04日
  • センチメンタルーミー1

なんか……ジメッとしている。欠落しているというか。あんまり嬉しい場面がないというか。当たり障りがないというか。

2025年02月07日
  • 好き好きだいちゅきつよつよソード 2

#本日の本
    今回王女のウラニャ様は、Vtuberよろしく生配信でゲーム攻略をされてて、スパチャに投票に「おしがま」要素まで入ってなにぎり高校所属なのか。
    2巻で完結するにはもったいない!でも読みごたえは2巻の濃度じゃない!たとえるなら、…6巻分ぐらいはある!
    実際、絵も全身絵が多いし、セリフ量も書き文字も相当あるのでカロリー量が半端ない漫画です。しかもしっかり様々な性癖をカバーしてるし、最近のはやりも取り入れられてて贅沢なギャグ漫画だな。

2023年06月07日
  • 初情事まであと1時間 1

ドラマをちょっと見て原作が気になって読んでみた。原作の方が断然面白い。男女関係の初々しさとアダルトさとの融合が唯一無二の面白さを醸している。オチがわかっているが故に進行中の心情に集中できるという作者の発明の勝利。
    各話がとても短くて、すなわち一冊にたくさん入っているお得な作品集。ゆえに作者のアイデア量に感心する。これでほんとに3巻まで続くのか⁉︎
    2,3巻も入手して読みたい。

2022年01月30日
  • クルミくん NO FUTURE

まんがも描けるミュージシャン、ノッツ氏の初単行本
    下ネタ(しかし下品すぎない)満載で、ニヤニヤしてしまう
    心に残る作品かというとそうではないが、射精すると未来予知ができるというアイデアだけでよくここまで話を展開できたなと感心する

2014年12月17日
  • 丸先生の○○がかわいい。

タイトルからして下ネタかと思ったらそうではなく、単に自分の心が汚れていただけだった。
    内容としてはなんら奇異なところがない日常もので、結局最後まで色恋の一つもなくふっつーに終わった。
    かといって読みどころがないでもなく、それなりに読ませる内容ではあった。
    この辺の配分が案外うまいとは思う。
    それだけにもうひと味、話を転がす何かが欲しかったなとも思うけど。
    地力は感じたので、次は期待したいところ。

2025年07月09日
  • 好き好きだいちゅきつよつよソード 1

アホすぎて笑えてくる。

RPG的世界観で、弱々なショタ勇者が手に入れたのは、愛情を受けるほど強くなる伝説の剣だった…!2巻完結で読み切りましたが、多分、シリアス要素は1ミリもなく、アホアホなノリのコメディ漫画でした。設定上、性格スケベな女性キャラが複数出てきますが、エロく感じる描写はなく、ただただアホっぽい世界観で楽しめる内容でした。

#萌え #笑える

2025年02月19日

欲望こそ人を強くする

一人の少年に恋する女性たちの騒動を描いた作品。
    装備したものが他者の好意を受けるほどに強大さを増す好き好きだいちゅきつよつよソード。
    少年剣士エトロン君はウラニャ王女からその剣を授かりますが、その理由はウラニャ王女が彼に恋慕しているから。
    剣を通じて自身の恋心をエトロン君にわからせたいウラニャ王女でしたが、純情で誠実なエトロン君はウラニャ王女の思いに気付いてくれません。自身の恋心を博愛の精神と受け止められたウラニャ王女は、それでも様々な手を尽くして彼の心を射止めようと画策していきます。
    彼に近づく女性の影あれば邪魔したり、冒険についていこうとしたり、目的のためなら強引に動こうとする彼女の姿がコ

#笑える #ほのぼの #萌え

2023年05月02日
  • 初情事まであと1時間 1

タイトルの通り、ふたりの初めての行為に至るまでの1時間を切り取った連作。アイデアの勝利だな。初々しい学生カップルだったり、勇者パーティだったり、編集さんと漫画家さん、なかなか踏み出せない幼なじみにまさかのアブダクションetc … EXTRA1の妹が切ない。井町さんとベニテン先生・パレンコさんもカクニマンの話が好き。

2017年06月05日

ジャケ買い失敗

最初はほのぼの系だと思って読んでいたら、わりと人間関係のドロッドロな話が多い。
    先生周りの重い話もあり、読んでて精神的に疲れる。
    私には合わず途中で読むのやめてしまいました。

#ドロドロ #じれったい #ダーク

2024年02月24日