ALICE SOFTのレビュー一覧

• 超昂閃忍ハルカ01

ナリカの過去回想からの「本当だったら 私が するはずだった…」のシーン好き。ナリカさんの心はぐちゃぐちゃ。

2025年03月05日
  • 超昂閃忍ハルカ01

あのゲームのコミカライズ。
    エロシチュエーションが少ないのが気になる。ラブラブエッチが好きな方向け。
    はよ、ナリカを。

2014年07月26日
  • 戦国ランス 巻之二

領地を増やしつつヒロインを増やしていく分かりやすい展開。そこにはあまりドラマ性を感じられないが、一度目の性交を果たした後二度目の前に障害を置くことでそこの処理に期待が持てるという構成が非常に面白い。とくに千姫の戦での興奮を優先的に求める姿はどう変化させてくるのか楽しみである。
    女性同士での「練習」や相手ではなく犬を見せながらの行為などの倒錯したマニアックさが一巻にも増して魅力的。
    雪姫に対してのランスの応対がいつもと違いただ非道なのが気になる所。巧く収拾をつけて欲しい。

2012年10月29日
  • 戦国ランス 巻之一

コミカライズにしては出来がかなり高い。エロもそれなりにあるし。構成もテンポいいし。
    ちなみに棒目の香姫がかわいい。

2011年05月16日
  • 戦国ランス 巻之一

原作ゲームが好きなんで買ってしまいました。
    R18コミックじゃないのに、エロい。でも絵がカワイイのとテンポが良いので、サクサク読めます。

2010年07月24日
  • 戦国ランス 巻之一

まあ、良くも悪くもエロゲのコミカライズでしたね。
    もうちょっとキャラの魅力を掘り下げるような作りにして欲しくはあった。

2014年05月14日
  • 戦国ランス 巻之五

毛利三姉妹。姉妹丼ですか、そうですか。モヒカンのヒャッハーっぷりに注目。お団子食べたいけど、毒殺されるのやだなぁ。だいだーらさん、後ろ姿が超卑猥。あかんて。

2013年11月08日
  • 戦国ランス 巻之一

人気PCゲームのコミカライズ。戦を好まない信長に代わって天下統一を目指す分かりやすい土台から女性と行為に及ぶのを求めていく豪快な設定がわかりやすくて良い。戦国と言いつつ他の時代の歴史上の人物をモチーフとするキャラが登場したり、また魔法や異人、妖怪といった設定は非常に懐が広く、自由に色々出来るので期待が増す。
    R-18作品とあって毎話性交シーンがある。一回一回の描写はソフトかつコメディタッチな感じだが、内容にマニアックな拘りがあるのにハマると魅力的。
    とにかく性交を求めるランスではあるが、女性武将が存在しても蔑視の描写が取り入れられているため、むしろそれが好意的に見える印象もある。
    戦そのものの

2012年10月29日
  • 戦国ランス 巻之四

謙信可愛いよ謙信。まっすぐな想いがいいね。ぬへの忠犬っぷりが泣ける。わんわんお。ランスなのに、こんなに慕われてていいんかなぁ。

2012年10月01日
  • 戦国ランス 巻之二

さくさく侵攻してさくさくヤってるけど、ここぞというシーンがない。上杉メインでやるからかな?
    かわいいからいいのか。

2012年03月08日