夜月ジンのレビュー一覧

• 優しい彼と不機嫌キツネの恋愛事情
    内容・絵柄共に大好き。
    もう1冊出されてる分「オオカミ彼氏は聞きわけない」も購入して読んだけど、内容が少し連動してて、そっちも良かった!
    何回読んでも面白い。
    このシリーズでまた出して欲しい!
  • love from you
    髭面ポジティブと王道DV眼鏡のお話。2人の自然な会話の掛け合いが良かった!そして攻めのちょっと強引だけど優しさ溢れる心の広さ!が素敵でした。DV話としては王道かも知れないけれど、キャラの魅力が引き立つ爽やかなお話だと思いましたー。素敵な挿絵もたくさんで魅力アップだと思いました!
  • 秘めた恋情のゆくえ 特別版
    先に『オレンジドロップ』を読んでいたので、あんまり期待していなかったけど(オレンジドロップの受があまり好みじゃなかったからかもしれない)、『秘めた恋情のゆくえ』は、文句なしに面白かった。
    題材が日常のありきたりな恋愛ドラマじゃなくて、自分の好きな異形モノだったからかもしれないけれど。
    恋愛自体は、互...続きを読む
  • 優しい彼と不機嫌キツネの恋愛事情

面白かったー

燐助クンがすごく可愛い。迷子の柿には思わず笑っちゃった。10年後が楽しみだ
    ストーリーもベタだけど面白い。
    けど喜助が啓太を好きになる過程が物足りなかった。もっとしっかり書いて欲しかった!そこが残念
  • love from you
    会話のテンポ感がよいのが楽しい。受けが身食いキャラでありながら、小悪魔キャラなので攻めが転がされている風なのもよい。
  • 眠れぬ夜に溺れて
    自分の唾液を相手に含ませると言葉一つで暗示にかかる…なんて桐嶋先生の小説みたいだ。
    最初の感想はそうだったけれども、その能力の設定があるからこそ、個々が輝いてて、良かった!
    挿絵の鈴倉先生も大好きでこの小説に合ってると思う。可愛さが数倍増し。
    おまけに後書きなのにふたりの小話?がのってて得した気分だ...続きを読む
  • オレンジドロップ
    作者である夜月ジンさんのサイトを知っているので購入してしまいましたw
    珍しくBL作品でございます
    大学生×社会人の年の差カップルでございます
    受の那雲さんは、対人恐怖症でまるで小動物のようなキャラ。あとがきで夜月さん本人もおっしゃってますが、実際にいたら残念なタイプでございますw
    そこはBLなので可...続きを読む
    執着心(笑)
    攻めの執着心の一言に尽きます!
    ちょっと受けの人が苦手な部分は行きすぎて、人に不快を与えるレベルだけど…
  • love from you
    DVシーンと超ネガティブ受けの割には(DVは苦手なのだ)意外とスルッと読めた。
    「超萌え転がる~(≧ヮ≦)」ってるわけではないんだけれどじんわりほんわりできるストーリーでした
  • オレンジドロップ
    チワワ!チワワだってさ~、ハムスター!ハムスターだってさ~www どんだけ小動物系の受けなんだよ~wwwwwでもかわいいから許す。
    実際にそばにいたらウザいけどw
  • love from you
    受けにあまり共感を感じず、攻めもまた魅力的ではなかった。
    良くも悪くもなしという感じ。

元カレの存在もあまりインパクトがないなと思ったまま残り数ページというところで一波乱あり。
  • 眠れぬ夜に溺れて
    奈緒のキャラが予想外だった。もうちょっと大人しい系かと勝手に思ってたわけだけど、口悪いのねw話は良かったけど、最後はあっさりだったかも。文博のこととか、その後のエピローグが欲しかった。
  • これで終わりと思うなよ
    仮にも社会人なのに口が悪く、暴力的過ぎるのはどうかと思った。物語なのでそれもまた一興だと考えるべきか。ストーリーはさくさく進み、心情も分かりやすく、攻めの変態っぷりも良かった。
  • 秘めた恋情のゆくえ 特別版

絵は綺麗でした

絵に惹かれて購入したけど、肝心の小説は可もなく不可もなく・・・。うーん、悪くはないんだけど、気持ちが伝わってこないというか。