坂本幸蔵のレビュー一覧

• 「ズバ抜けた結果」を出す人の行動習慣

能力の差はほんのわずかで、あとは行動できるのかできないのかの差ではないだろうか。
    「自分が選択した回答を正解にする自信があるのか」今まではリスクを背負う事ができるのかという判断軸であったが、目から鱗だった。

2019年06月17日
  • 「ズバ抜けた結果」を出す人の行動習慣

「社会に出て貢献したい」「自分自身を成長させたい」
    そう思っていてもなかなか一歩が踏み出せない。思っているだけで行動できない。
    そんなひとにオススメの本です。
    この本を一言でまとめると「まずは行動する」です。

【若いうちは質より量を追いかけた方がいい】
    10回やって1回成功する人と5回やって2回成功する人、後者の方がいいようにきこえるが、再現性が低い。10回やって1回成功した人の方が経験で得た気づきをもとにまた行動できる。
    そうすると5回やって2回成功させられるようになる。
    また、行動できる瞬発力もついてくるのでスタートで差をつけることができる。
    「人の10倍実行、人の5倍失敗、人の2倍成果

2014年12月18日
  • 「ズバ抜けた結果」を出す人の行動習慣

「ずば抜けた結果」を出す人の行動習慣

◆世の中に行動できない人はいない。
    *様々な理由を見つけ行動しないだけだ。
    *失敗したら恥ずかしい、正解がわからず不安。。しかし、行動してみなければどうなるかわからない。「決断」という言葉は、自分の選んだものが正解だということを証明することだ。時間はかかるが、正解は後からついてくる。

◆行動しないリスクに気づく
    80歳まで生きるとして、人生はおよそ3万日しかない。目の前にろうそくがあり、毎日1本ずつ消えていく。自分がなりたい自分になるには、行動を変えなければならない。行動を変えることでしか成長することはできないからだ。
    Q.ではどのように行動を変えると

2020年04月29日
  • 「ズバ抜けた結果」を出す人の行動習慣

サイバーエージェントで抜群の実績を上げて起業した著者の考え方。失礼ながら世間的には一流とは言いがたい大学卒。どのようにして仕事に取り込んでいるのか。
    結果を出すために必要なものは、「特別なスキルや能力」ではなく、「本気で行動すること」だけ。
    コンサルタントの机上の空論ではなく、実際に結果を出した人だけに説得力がある。

2016年07月21日
  • 「ズバ抜けた結果」を出す人の行動習慣

「やったります!」

この一言で、サイバーエージェントのゴールデンエイジのトップを走り、今は、起業した会社の社長。

熱い、燃える闘志と行動力を持つ若者。

眩しく見えました。

これから社会人になる学生や、若手ビジネスマンには刺激をもらえる一冊です。

2016年02月21日
  • 「ズバ抜けた結果」を出す人の行動習慣

とにかく行動することの大切さを説く。
    読み応えがさらっとしすぎていて心には残りにくいけどとても共感できる。
    共感できるからこそさらっと読めるのかもしれない。

2015年12月01日
  • 「ズバ抜けた結果」を出す人の行動習慣

学ぶところは多いんだけど、鋭利すぎて息苦しくなる。仕事とプライベートの境がない人にとってはハマる姿勢なんだと思う。
    でも、読んでおくべき本であったことは間違いないと思う。

2015年05月03日
  • 「ズバ抜けた結果」を出す人の行動習慣

著者は、㈱リッチメディア代表取締役CEO。サイバーエージェントに入社し、ネット広告の販売で売上月間1億円を突破する等の実績を残し、2年目には子会社の役員に抜擢され同社の立ち上げに参画。その後独立し、リッチメディアを起業。

行動できない人間はいない。行動できないのではなく、さまざまな理由をつけて行動しないだけである。

いくら地頭が良くても、行動できなければ意味はない。正解はあとからついてくるものである。
    このことを理解し「まずは行動する」と考える人が増えてくれば、日本の若い世代の活力が、もっと盛り上がるのではないか。

上記をもとにした行動習慣について以下の5章に分けて紹介している。
    ①言わ

2015年01月17日

・今行動する
    ・準備で大切なことは相手を知ること
    ・セカンドチャンスがあると思うな
    ・誰もやったことがないことにチャレンジし、最後までやり抜く
    ・will,can,mustの円の重なる部分を大きくする
    ・ダメ出しがあったときは全体を見直す
    ・成功の再現性を高める
    ・今を知るには直接会って話を聞く
    ・意見と行動/改善点はセット

↓自分にできること

・迷っている暇があったら即やる
    ・未知の領域こそチャレンジする
    ・なぜうまくいったか、いかなかったかを考え次につなげる
    ・現場、現物、現実を自分で確かめる
    ・意見は言うが口だけにならない

2020年10月18日