美紅のレビュー一覧
宇宙まで発展する壮大な物語
最初のコンセプトが
もうほとんど見えません笑
異世界で強大な敵を倒して、もう主人公の敵になるような相手がいなくなったと思ったら
次は宇宙の物語に突入!!!!
ものすごい勇気のいるテコ入れって感じです
これからどれくらい壮大なストーリーが出てくるのでしょう
個人的にテンポがいいというより
良すぎる気がします
色々あっさりしすぎで面白いけど
淡々としててる気がします
戦闘もあっさり終わるし…
熱い展開はあまりない気がして
もう少し深掘りしてほしいなぁ…っと思います
一度は主人公が完膚無きまでやられて
オーマがブチギレるとか
最初のコンセプトがかなり心躍るものだった -
ギルドの癖の強い人たちがて出たり、感動場面があったりと、相変わらず、面白いのですが、誠一の魅力表示、レベルが上がっても変ですごく気になります。
どうなって行くのかすっごい気になります。 -
変わらずサクサク楽しく読めます。
嫁も一人増えていますが、増えるだけで進展がないのが、残念ですね。
ただ、一巻の誠一から考えると、すごい成長してますね。 -
最初の主人公、最悪です。
こんな人がいるのかっていうくらいありえないキャラ設定ですね。
同級生は性格が悪いし…
ただ主人公の性格は良く、異世界に行くことによって改善される感じには最後なってました。
次の巻は、安心して読めそうです。 -
面白かったが・・
前作は異世界よりで、この物語を面白くしている現実世界の様子が少なくどうかなーと思っていましたが、今回はバランスよく展開していて楽しく読めました。
ただ、これからちょっと心配してるのはキャラが増えすぎることで、話が薄っぺらくなってしまうこと。
学園の友人達との交流はどんどん少なくなってきており、さらに異世界の仲間も修行だらけで決まったメンバー・・
とりあえず、一区切りしたので、これからどうなるか?
コミック版も面白いので、これからも期待したいですね -
主人公無双物語
いじめられている主人公が、異世界でレベルアップして無双する物語!
非モテな主人公がちょーイケメンになって、モテモテになるというよくある展開でした!
勝ち組どころの騒ぎじゃない
10巻まで読んだ感想です。
勢い重視の異世界転移な無双ものです。当たりはずれの大きい無双ものの中でも引き付けるものが多く, 欠点も目立たない良作です。
話の進め方は無双ジャンルを生かしたスピード展開。本来地味なパートも笑いを織り交ぜてさっさとまとめてくるので実に読みやすいです。1巻ごとにある程度まとめてくれるので手軽に楽しみたいという方にもおすすめです。
下積みも事件解決も基本的にギャグテイストで進みますので, その辺りは理解して読みましょう。その分量のおかげかシリアスになった時にギャップとして映えるわけですが。
行動指針がしっかりしており, マンネリは感じませんでした。話が進 -
異世界ものがすきなら
異世界ものが好きならかなりオススメですが、1巻からちゃんと読んでないと主人公の自己評価の低さに違和感を覚えますので1巻からちゃんと読むことをオススメします!
逃げ出す”普通”
今回はバーバドル魔法学院で生徒だったヘレン絡み。
ヘレンを鍛えるために潜ったダンジョンや、ヘレンの祖国で相変わらず"普通"が逃げ出し、理不尽が世界を圧倒します。
しかし、さすがの誠一も"羊"と今回出てきた"木"の同時攻撃食らったら精神的に完敗しそうだな。 -
ウホッ!
とても笑える作品でした。
ステータスにツッコミをいれたりする主人公が面白く、ヒロイン?のゴリアも魅力的?で、最後まで楽しく読めました。