ながさわさとるのレビュー一覧

• 婚約破棄しましたが、御曹司の愛され新妻になりました【分冊版】5話

気になる。

遂に押しの強いコウセイさんと入籍までして、これからスズを幸せにして絶対に裏切らない!と言われたスズは少しずつこの結婚が実体化してきたのに、あの元婚約者の手島がスズに連絡してきて…。

何か魂胆があるんだろうけど。
    この手島という男は未だに女とは切れてないだろうけど、出世のためにスズを諦めてなさそうだ...続きを読む
  • 夢の一夜がくれた天使

自分の気持ちに素直になれたね

ヒロイン母や兄が支えてくれて良かったですね。あのまま別れそうだったけど、ヒーローが家族愛に目覚めて良かったね。
  • 新・花嫁は十七歳【コミカライズ】 2 【電子限定特典付】

最高

二人の関係性に憧れた
    さくらこを嫁にください
  • 復讐は甘い愛の香り

いろんな意味で高水準の良作

あらすじ

初恋の相手(伯爵家の跡取りで、ヒロインとは幼馴染)の死に囚われていた森番の娘であるヒロインが、ある晩出会った行きずりの男に処女をもらってもらう事で、その死を乗り越える事が出来た。
    だが、とある事情から大金が必要になり、娼婦となる事に。
    娼婦となって初めての客は、驚くべきことにヒロ...続きを読む
  • 月光獄 月の女神と三人の王子
    エバープリンセス文庫第二弾としてこれを買いました。相変わらずキラッキラな表紙でテンション上がりますね!
    今回はキラッキラな表紙とはちょっと違う雰囲気で、ハラハラドキドキする感じの内容でした。
    主人公サラはまだ16歳だけど、将来結婚したいと思っているアラン王子という相手がいて、その愛をどんなことがあっ...続きを読む
  • 汚名

裏切り

ヒロインも馬鹿な事をした。ヒーローも信じる事が出来ず、蔑んだ。お互いに裏切りあった。最後の方まで、ヒーローを信じきれないヒロイン。最後まで頑張るヒーローは良かったです。
  • 仮面の億万長者〈背徳の富豪倶楽部 II〉

良作

すべてを失ったヒロインが、切なかった。マスクがなく、きれいな格好して、化粧をして鏡を前にしたヒロインの言葉に、ぐっと来た。ヒーローに早く幸せにしてやってよ!と言いたかった。
  • 恋を忘れた無垢な薔薇

ハーレですもの

なかがわさとるさんの絵に魅かれて購入しました。内容はハーレですもの、ちょいと薄味の恋愛ですが、ハッピーエンドで終わるし、きれいなえだから安心して読めます。
  • 華麗なる憂鬱

原作者買い

ヘレンビアンチンの名作。
    コミカライズするとちょっと情熱にかけるかな。
    ちょっと残念。
    結婚準備のモーレツ大変さは伝わりました。
  • やさしい魔法【分冊】 1巻

ある日、裁判所でキャロラインは思いがけない人物と再会した。ニック――離婚した元夫。3年を経て魅力を増した彼。
    彼女はまだニックを愛している自分に気づかされる。
  • 甘美な誤算
    テイクアウト用カップ、マフィン、ワイングラス、
    ブルゴーニュ型ワイングラス、?料理皿、ロックグラス、
    テイクアウト用カップ、
    サラタ+?料理+アイスティー。
  • オアシスの愛と砂漠の掟【あとがき付き】

やっぱり

やっぱり、絵がきれいで読みやすい。
    ナニーと王の恋。なんとなく、この組み合わせに抵抗を感じてしまう。
    妊娠する可能性がゼロなわけではないのに、子供ができないと言うのは、違う気がする。

罪を忘れた恋人

無人島のロマンチックな夜での恋人との時間は素適でした。でも、全体的に薄っぺらくて、共感できず、残念な読後感でした。横領事件はもっと早くに解明できたはずだし、彼女も簡単に誤解されたまま引き下がったのは理解できませんねー
  • やさしい魔法

う〜ん

心の傷をわかってもらえなかったのは悲しい出来事かもしれないけど…そのままトンズラは良くないと思います。悪びれも、誤りもしないなんて…結婚をなんだと思ってしたのか。
    再会したヒーローは大人で、とてもカッコいい人でした。
  • 嘘つきな恋愛事情たち

★2.8

よくあるシンデレラストーリー
    色々エピソードはあったけど、あまりドラマチックではない。盛り上がりに欠ける。短いのであっという間に読めた。
    もう少し、ドキドキ、甘々でもいいのでは?と思った。キャラ設定ももっと濃いほうが楽しめたと思った。中途半端で、勿体無い。
  • 悪い狼を愛したシンデレラ

シンデレラ?

絵が綺麗で読みやすいけど、ちょっと拗らせすぎかな・・途中 少し飽きました。最後はハッピーエンドで良かったけどね。
  • 悪魔と呼ばれた大富豪〈背徳の富豪倶楽部 I〉

さまざまなこと

いろいろなことが中途半端になっています。家族問題も中途半端な感じでもやっとしました。ヒロインは過去は断ち切ってみたいなことを言いますが、家族である以上はずっとついて回るのです。
  • 汚名

汚名

作者名で購入したけど、面白くなかった。ヒーロー、ヒロインともにままごとみたい!ヒーローの母親に吐き気がする。何?この終わり方ヒロイン騙されたって酔ってねた!?尻軽、簡単に落ちた最低ヒロイン、ヒーローヒーローの兄、母親、この登場人物、自分の事しか考えてない。ワースト3に入る😱
  • オアシスの愛と砂漠の掟【分冊】 1巻
    エイミーに関わる砂漠の掟を揺るがす王妃になれない理由って何?
    男でなければ世継ぎになれない仕来りが理解できない。
  • シークに焦がれて【分冊】 1巻
    支配的で強引な男ときたらツンデレだな。
    残酷な愛の仕来りとか、ハーレクインの流れを考えればイチャイチャしか予想出来ない。