唯野のレビュー一覧

• drap 2024年04月号

良かった

ひなこ先生の馬鹿とハサミが大好きで待ちきれないので本誌を買ってます 前号でこじれてどうなるか心配でしたが良かった
    次号はラブラブがみられそう
  • drap 2024年02月号
    馬鹿とハサミが単行本を待てないので購入してます
    でも今回は二人のすれ違いが悲しかった 陽介がはっきり伝えればいいのに言えないもどかしさ 筋間さんが相手つれてきたのはビックリした 早くラブラブしてほしい
  • バケモノBL【電子限定特典付き】

タイトル通り

タイトル通りの、獣人ではなく人外が出て来る話しが多めです。苦手な方もいると思いますが、人外好きさんにおすすめです。
  • 子育て・家族BL【特典付き】

大っ満足!

ピュアなのからエロいのまで色んな家族BLがみれて大満足です。
    続編となっているものもいくつかありますが、単体でも楽しめました。
  • 子育て・家族BL【特典付き】

表紙の子たちは?

表紙の雰囲気がすてきだったので購入したんだけど、表紙の家族はおまけ程度しか出てこなかった…。もっと読みたい!って作品と、この回だけでも十分満足できるお話があって、これはこれで楽しかったです。
  • 発情BL
    さり先生の兄弟BL、暮田先生のオメガバ、itz先生の大学生×リーマン の話が特に良かった。これら3作品は星5。
  • 龍の妻恋い~うそつき龍の嫁取綺譚~【電子限定版】
    平安朝和風ファンタジー。
    スパダリ攻め×純真無垢な受けの取り合わせ。
    若干ヤンデレ入っているとはいえ、9年間受けを思い続け、リスクを覚悟して愛を乞う攻めに、受けがほだされていくお話。

余裕な顔をしながら受けのために必死だったり、無体を働かないように自分を抑えてたり、なのにぺろっと嘘をついたりする攻...続きを読む

可愛い話

もう少しダイナミックな冒険ものになるかと期待していたのですが、そうはならず、二人の距離が少しずつ近くなるものでした。
    嘘つき攻、私個人的には今ひとつでした。いや、あなたの地位や才覚があればもっともっと根回ししてうまくやれたよね?とツッコミ。最悪手といっても過言ではない。
    星を一つ減らします。これ...続きを読む
  • この恋は語らない

んー…

話の内容も、エロい部分も、よく描かれていて、とても良いと思うのですが、超萌えた!とまではならなかったです。
    何でだろうか…。絵、かな?登場人物が幼い感じの絵なので、どちらかというとガチムチ漢っぽいのが好きな私には、少々萌えづらかったのかもしれません。
  • 龍の妻恋い~うそつき龍の嫁取綺譚~【電子限定版】
    平安時代を模したかのような舞台で、男なのに子を成すことができる能力を持つ受が主人公。
    攻の、受に対する紫の上計画もどきな溺愛がよし。しかも、光源氏のようにさっさと手を付けるんじゃなく、肝心なところはじっとこらえつつ、徐々に愛を交わすことを教えていくのにも萌えた。そんな妖しい公達の攻なのに、イラストで...続きを読む
  • 涙BL
    巻頭の作品が泣かされちゃうタイプの話で、このテの話オンパレードだったら途中で苦しくて読めなくなる!!と心配になった。でも色んな涙をテーマにしていたので、エロあり、癒しあり、その他諸々…偏ることなく楽しめました。掲載の順番も良かったと思います。小説も美しくて良かったです。

溺愛というか…

幼い頃の清伊を見初めて、ずっと見守って(……)いた蒼玉宮家の跡継ぎ光雅………。
    確かに身分は高いし能力も高いし見た目もいいし、これだけならスパダリですけどね!?
    でも自宅と清伊宅の池を結んで、水鏡でずっと清伊を見てた、ってこれ溺愛で済ませていいの?ストーカーじゃないの???
    私は無理だ~( º...続きを読む
  • この恋は語らない
    ゲイ×ノンケ
    柔らかく豊かな表情が魅力的な絵柄が素敵です。
    一巻の中に簡潔に話がまとめられていて読みやすいと感じました。
    キャラクターの優しさや純粋に想っている様子がつぶさに感じられて、社会人BLですが嫉妬や妬みなんかの要素はなく、ほのぼのする話だと思いました。
    やんわり話が進むので比較的初心者にも...続きを読む
  • 溺れたい彼【特典付き】
    ★3.7
    面白かった〜!短編集なのがもったいない。色んなタイプのカプの話で飽きないし、どの話もそれからどうなる?!っていうところで終わってるから各話で一冊読みたい!
  • 発情BL
    他のアンソロジー○○×BLシリーズに出てくるカップルがけっこう出てきてた。巻頭の短編は強制BLだったかな?でも出てたけどやっぱり好きだなぁ。エロいし可愛い。そしてやっぱりオメガバース推しなのね。発情だからテーマとしてはドンピシャなので、オメガバース好きではないけど今回はすんなり受け入れられた。