三月のレビュー一覧
ひととせ荘の皆
千秋の代役で、スズランで上演される舞台に立つ事になるひな子
その前に、ひな子の実家にひととせ荘の皆で総出で訪問し仲が深まり
ご家族も招待席での本番が始まる
藤宮女子高校の演劇部の皆は卒業後も
演劇や劇作に関わりながらも
劇団ひととせでの日々を忘れず皆で再び同じ舞台に立つ事を望んでいく
総評としては、ひな子とゆあに関してかなり描写が多い作品で二人についての印象が特に強くなったな
再会したひととせの皆を眺めると、爽やかな読後感が残った
ひな子の友鳥の鳥太郎は折り返しを見る分に家庭を持っているようだ
三月先生はひなこのーとが初連載だそうで
最初から最後まで可愛くて情報の多い作画だったし新作も -
最後までほんのり面白かった
アニメがきっかけで全巻読みました。キャラの可愛さやエロさも良かったですが、いつもほんのりクスリとさせてくれる漫画でした。本巻で最後みたいですので、次の連載にも期待したいところです。一つ言えるのは、この終わり方なら最終話の前の話ということで続編出せるのでは…?
サービス多いです
今巻では、ゆあちゃんアイドルスカウトが収録されているので各話扉絵がゆあちゃん多めです。また、くーちゃんのサービスシーンや皆んなの水着に加え、問題になったあの絵が収録されているので気になる方は是非買ってご確認下さい。良いものです。
冒頭から水着で登校しないといけない世界とか凄いインパクトである。ただ、その後に続いた話でくいなが全裸を披露するものだからその衝撃は塗り替えられてしまうのだけど
ほんと、この作品ってお色気方面については一切手を抜かない作品だよなぁ
千秋に憧れつつその想いが報われることは少ないゆあ。ある意味立ち位置が中途半端になりつつ有った彼女が「かわいい」と言われただけでホイホイ芸能事務所へ付いていきアイドルを目指し始めるとは思いませんでしたよ…
あまりに唐突で脈絡なく始まったアイドル展開は読者だけでなくゆあの心すら置いていくもの
「かわいい」と言われ自己肯定感を満たされることで始めたアイドル活動。千秋への -
初登場時からみやのストーカー気質は度を越したものがあったけど、話が進んで更に悪化しているような……
2回の窓から覗き込んだり、ひなこの生皮が欲しいと言ったり。……いや、本当好きな人の生皮が欲しいって何!?あんまりに闇が深い趣味に絶句だよ!?というかそれを本人を前にして平然と口に出せるメンタルが鋼……
この巻でメインとなってくる話は真雪
彼女は演劇系が集うひととせ荘に居ながら、演者となるでもなく衣装協力を続けてきた。それを見れば彼女が望む進路は明らかなんだけど、本人の中でもまだ明確に形になっていないし家族に賛成して貰えるかも判らない
本作ではあまり描かれてこなかった将来への不安を前にして迷う