Cygamesのレビュー一覧

• ウマ娘 プリティーダービー スターブロッサム 1

ウマ娘関連のコンテンツは部分的に追っているけど、サクラローレルという競走馬やウマ娘については殆ど知らず。その為に本作は新鮮な気持ちで見れそう

サクラローレルの事を全く知らないとなれば彼女がどのようなタイプなのかという点に興味が湧くけれど、本作を見るに随分と大言壮語が過ぎるウマ娘のようで

未デビューである為に何者でもない時点からジュニア級チャンピオンクラスのナリタブライアンと競う気でいる
    あまりに現実味が無いから夢としか思えないけど、彼女はそれを夢とは思わず現実的な目安として思い描いている。だからこそ大言壮語でありつつも、彼女の器の大きさを感じさせる言動となっているね

そんなサクラローレ

2023年12月12日
  • ウマ娘 プリティーダービー スターブロッサム 1

ウマ娘のマンガといえばシングレであり、そのスッキリした線画ばかり見てたので、真逆の作風には少し戸惑った。悪くはないけど。
    以前より実馬ネームドが増えてきて画面が華やかになってるのはウマ娘アプリが(一応)順調の証拠。とはいえ、競走馬はあまたいるわけで、例えばヨシノプリヴェールのモトネタ誰やろとか調べるのも面白い。
    そしてVクラブのメンツがワチャワチャしてるのは楽しい。

2023年09月23日
  • 【新装版】グランブルーファンタジー(1)

ダマスカス目当てでしたが

漫画でも楽しめした!

2022年08月06日
  • 【新装版】グランブルーファンタジー(1)

特典貰えませんでした。

詐欺ですね。
    まるで期限内なら使えるような記載してますが、使用済みで使えませんでした。
    使用済みの補填はできない、って記載ありますが、そもそも購入して5分も経っていないのに使えないって、ちょっと酷すぎ。
    使用済みと偽って補填を求められても困る、っていうことかとおもってたけど、そもそも使えもしないコードを記載してるのはおかしすぎると思うよ。
    二度とBOOKLIVEで特典付き買わないわ。

2021年03月28日
  • ぐらぶるっ!(3)

ゲーム内で連鎖していた漫画を単行本化したもの。
    内容は面白いけど、描き下ろしが少なくて少しガッカリ。

2017年08月03日
  • グランブルーファンタジー

物語としては平凡という言葉に尽きる、まだ冒険の序章みたいな話で、ここから面白くなるのかどうかも判断つかない。このままキャラ紹介をなぞるようなストーリーなら読む価値ないと思うがどうなのだろう。正直挿絵につられて買ったけれど、カラー以外はいまいち。

2016年11月05日
  • グランブルーファンタジー

そして少年は空へと旅に出る.
    的な.
    ボーイミーツガールで日常から非日常へ.

うん.
    普通のライトノベルですね.
    このゲームはCMいっぱいしてるけど
    通信しまくるから直ぐに通信量制限に引っかかるとか
    Wifi環境ないと死ねるとかそういう噂が絶えないので
    手を出してないんだけどこういう話なの?
    だったらまだチュートリアルぐらいしか進んでない気がするんだけど.
    ストーリー完結まで続くのか.
    それが問題だ.
    まぁ,突然別ストーリーに入って終わる可能性も無きにしも非ず.

2015年12月04日
  • グランブルーファンタジー2

やっとよみおわった……だいぶ放置してた(´・ω・`)

読みながら、『あれ?こんなシーンあったっけ?』ってゲームの方再生し直してみたり。
    アウギュステの設定が細かくておもしろかったー!

ただ、会話シーンで、誰が喋ってるのかわかんなくなるんだよなぁ……

2015年11月28日
  • グランブルーファンタジー

グラブルで遊んでるので購入。

ゲーム内のメインストーリーと同じ内容で進んでいくから面白かったし、ゲーム内では喋らないグランにセリフがあるのが嬉しかった!

ゲーム内でも、ルリアが主人公大好きなのはわかってたけど
    動いてる主人公をみると、思ってた以上に距離が近くてびっくりだ。普通の男の子だった。
    これジータちゃんだったらどういう展開なんだろうね。

続きそうなのでまたソレも楽しみ。

2015年01月02日

擬人化した馬の部活もの

有名なソシャゲをマンガ化した作品(ゲームは未プレイ)。ゲームでは課金圧が強くソロで楽しむ印象があるが、このようにマンガにすると普通の陸上競技もの作品で百合要素を多く含んだものに感じる。部活ものなノリで汗と涙の成長物語を楽しめるのではないか。

#アツい #カッコいい

2024年04月03日
  • 青嵐のエース 1

発想は斬新ですが

ケガを理由にそれまでのやり方を変える。野球に限らずその事自体が本当に大変な事です。高校野球にそれを取り入れたこの作品は挑戦的な作品と言えるでしょう。ですが、主人公含めてキャラクターに魅力を感じず、ストーリーのテンポの悪さが目立つ作品でした。作画も若干精緻さに欠ける感があります。

#アツい #カッコいい

2024年02月01日
  • グランブルーファンタジー 双剣の絆2【電子限定特典つき】

特典がない

特典付きって書かないでください

2018年09月19日