いい女.botのレビュー一覧

• いい女.book 磨けば磨くほど、女は輝く

最近頑張りすぎたし、心が荒みすぎたし、不安が多すぎたから素敵なレディから遠ざかってる気がしてこの手の本をいくつか読んだ。
    この本は結構古い本だけど作者のこと昔SNSで見たことがあるから興味をひかれて手に取った。

↓の「""」内はこの本から引用。

"「できない女性ほど、まわりの目を気にする。
    できる女性ほど、まわりに目を配る」

「自分がどう見られるかではなく、何をしてあげられるかを考えながらまわりを見る」"

この言葉が今の自分に刺さって何度も見返してる。
    (自分の中で衝撃が大きすぎて、その言葉から先に進めていない)

あー、私できない女性の方だった

2025年12月04日
  • 色気は知性

タイトルにひっかかって読んでみた。
    分かりやすくいい女が習得したい教養の知識がまとめられていて良かった。
    日々勉強ですね!
    わたしもいい女めざして教養を身につけたいと思います

2022年05月21日
  • 色気は知性

■食、ワイン、クラシック音楽、西洋絵画、文学。
    どれから知識を深めたいか、導入にピッタリな一冊。

■私は文学が気になります…!文学は時代の変化や空気をも真空パックにしたもの…!青空文庫でも読める文学。

2021年10月24日
  • 今日のわたし磨き~新しい扉を開く106の言葉

■磨くとは傷つくこと。心が傷ついたとき、「わたしは磨かれている最中なんだ」と捉え方を変えるだけで、心が楽になる。

2021年10月20日
  • あなたを“いい女”に変える ひとさじの魔法(大和出版) 自信がある女ほど、強くてやさしい

仕事や恋愛、様々なジャンルのマニュアル本みたい。
    行き詰まった時に読み返したい。

結論として、女は自分に自信を持つことが1番幸せになる近道だということ。
    ・どんな自分も受け入れてあげる
    ・昨日の自分より1ミリでも成長すること
    ・全てに目標を立てること

2020年10月01日
  • 今日のわたし磨き~新しい扉を開く106の言葉

面白かったです。
    いい女.botの文章は優しくてやっぱり好きだな、と思いました。
    生活や行動についての項目が多く、参考にして少しずつでも整えていきたいです。
    「アップデート期間には、自分が使い物にならないこともある」「スッキリする前にはモヤモヤする期間がある」みたいな言葉に救われます。そうか、今成長しているんだ、と思うと落ち込み過ぎず生きられそうです。
    文庫本なので開きやすいのも嬉しいです。

2019年09月23日
  • いい女.book 磨けば磨くほど、女は輝く

私はすごく好きな本です。
    ポジティブにもなれるし自分の考え方も見直せて
    買って良かった本の1つです。

2018年11月09日

いい女.botの書籍を読むのは2冊目です。こちらもとても良かったです。自信がとことん持てないので、この本を何度でも読んで、自分に染み込ませていきたいと思いました。優しい語り口でさらさら読めますが、心にはしっかり響きました。まずは66日間続けてみることから始めようと思います。掃除と運動、大事。

2017年06月12日
  • いい女.ダイエット

そういえばダイエット本持ってた、と本棚から取り出して読みました。1日1美、忘れていました。心がけたいです。あとお風呂上がりのボディーケアは習慣づけます。自分に自信が持てるように、がんばります。これからも何度も読みます。

2017年04月30日
  • 色気は知性

著者の方が学んできた芸術等を噛み砕いて書いてくれているので素人でも理解しやすい。
    食文化の話と文学の話は特に勉強になったし、自分の好きな風景画がランク的には1番下だったとは…と衝撃を受けた。
    最後の〆である芸術文化は自分のお金と時間を使って体験する、というのはとても共感出来たし今年もできる限りたくさんの芸術に触れたいと思えた。
    毎日少しずつ触れるものだと思うのでその知識を増やしていきたい!
    残念なのはタイトルと帯かな…別に愛されるための知識ではなく人間としての深みを増すためのものだと思うので、、、

2022年01月21日
  • いい女.book 磨けば磨くほど、女は輝く

Twitterで呟かれる、いい女に関するモノを集めた本。
    コンビニで又もや手にしてしまったのは、
    内容もさる事ながら、その装丁が美しかったから。
    如何にも女が好きそうな外見の本である。
    内容は別にして綺麗な本を眺めていると心も晴れやかになる。
    この「いい女」シリーズは他にも出版されているらしく、
    その全巻を一度眺めてみたい。

内容としては、自己啓発を柔らかくしたようなモノでした。
    20代からズッと自己啓発本を読んできたので、
    「うんうん、わかっているよ」と思いましたが、
    「では、貴方は全部実行出来ている?」と聞かれると、
    考えてしまう項目もありました。

〇気分が乗ってきてから始めるのは遅い

2021年03月16日
  • いい女.bot 女(わたし)を磨く言葉

いい女.botさんの本は穏やかに、でも静かに熱い心持ちになれるので好きです。
    こちらも良かったです。
    期待しない、のは大切です。心がける。
    勝手に成功出来るよう、これからも生きていきます。

2019年04月25日
  • いい女.love いい恋愛をするたったひとつの条件

いい女とは。良い男とは。
    についての内容で、つい行き過ぎてしまう行動を気づかしてくれたり、勉強になります。
    私もいい女になる!

2019年02月07日
  • いい女.book 磨けば磨くほど、女は輝く

良い人になりたいです。いい女にも。
    優しい語り口で、素敵な言葉がたくさんありました。
    自分らしく、良いところを磨いて伸ばそうと思いました。
    自信がつくように、自分を好きになりたいです。
    何度も繰り返し読みたい本です。

2018年05月04日
  • いい女.book 磨けば磨くほど、女は輝く

たまに、自分ではどうにもならない感情を本に慰められたいときがある。
    今はまさにそんな気分で、いくつか素敵なフレーズがあって写メした。

2017年10月28日
  • いい女.book 磨けば磨くほど、女は輝く

いくつか、ぐっとくる言葉があった。

・できない女性ほど、まわりの目を気にする。
     できる女性ほど、まわりに目を配る。
    ・もし自分に自信がないなら、
     それはあなたの原動力になる。
    ・美しさは力。
     弱いなら美しさを磨こう。
     自分にしかない美しさを磨くことで強くなれる。
     それは力になる。

装丁が好き。
    本の紙質が、藁半紙を思い出させるような質感で、においもさわり心地も安心感があった。
    ところどころに入るカラーの写真や花柄のページもきれいでよかった。

2015年09月25日