コースケのレビュー一覧

コニ―好き。
    アレっちゃんはウォリックとのコンビの方が好きだな。たぶんウォリックもニコもアレックスも誰ともくっつかないけど

2015年10月13日
  • GANGSTA. 1巻

アニメで気になっていたので読めて良かったです。
    雰囲気も絵もカッコイイ!
    主人公たちの年齢も大人なのでイイ感じです。
    ニコラスたちの過去が気になります。

2015年09月26日
  • GANGSTA. 7巻

7巻まで一気に読んでしまった。怒涛の展開でえっ、えっ、ってなる。あんなところで終わるなんて・・・。
    落ち着いて最初から読み直さないと、見逃してることがけっこうありそう。何はともあれデリコ推しなので、なんとか立ち直って欲しい…!

2015年08月22日
  • GANGSTA. 3巻

ウォリックとニコの少年時代編。おぼっちゃまだったウォリックも、はぐれトワイライトの子として迫害されてたニコラスもどっちも辛い子ども時代・・・。一見仲の良い相棒の2人だけど、お互いに抱えてるものの重さが想像以上だったというか。最初のライトなギャングもののイメージからどんどん複雑化してきて、いい意味で裏切られてる。

2015年08月16日
  • GANGSTA. 1巻

とにかく格好いい。
    アニメから入りました。原作はエピソードが少しバラついていて読みづらい面もありますが、それでも人物の描写や画面の迫力などは素晴らしいと思います。ニコラス…

2015年07月31日
  • GANGSTA. 1巻

ウォリックがへらへらしてんのは過去のトラウマがデカいからか…ニコラスが感情欠如して見えるのは人工的に操作された消耗品だからか。先が楽しみだ。

2015年06月15日
  • GANGSTA. 6巻

裏切りと陰謀の連鎖。信じられるモノは喪われていき、生きる事さえおぼろげに。

…ピカレスクとしては良い感じなんですが、1巻で「面白い!」って思ったのはこういうとこじゃなかった気がするんだよなぁ…。

2014年12月03日
  • GANGSTA. 6巻

かなしいーただただ切ない。。
    あんまりじっくり読むと凹むから相当流し読み(読み終わるまでたぶん10分かかってない)したのに、それでも凹んだ…
    次巻!早く次巻を読ませてくれー!なんでだー!!(;_;)

2014年09月19日
  • GANGSTA. 6巻

鬱展開すぎる・・・いつにも増して血みどろ・・・みんな死ぬな〜〜〜。結局ラスボスは誰なのかな? 14/7/9

2014年07月09日

面白い。

これぞ青年誌、って感じの過激すぎない残酷描写なのでさらっと読める。

• GANGSTA. 3巻

• GANGSTA. 2巻

• GANGSTA. 5巻

デリコちゃんに幸せになって欲しくて読み続けてるシリーズ(は)
    ハンターが強くて、もう戦況は絶望的過ぎて…この先に救いのあるラストが待っててくれることを祈るしかない。
    一方的な虐殺に近い、かなりグロテスクなシーンが多いので、苦手な方はご注意を。

2014年03月23日
  • GANGSTA. 5巻

行き場のない人間たちが守ろうとするもの。積み上げてきた日常が壊れていくのはいつみても悲しいです。

家族として動く。今巻はモンローとクリスチアーノ組のファミリーとしての繋がりが色濃く描かれていました。黄昏種だろうが元狩猟者だろうが関係なく迎え入れたものを守る姿勢。他に行き場のない人間たちが紡ぐその絆ってのは見ているとその人間たちの強さがハッキリと伝わってくるので自分の好きなポイントでもあります。また、組合所属のダグラスが最後にガラハッドと交わしたやりとりもエルガストルムに生きた人間としての誇りみたいのが見えてカッコ良かったです。退場するもの、居場所を守るもの、それぞれが自分の心に従い、その

2013年10月13日
  • GANGSTA. 5巻

物語の流れが一気に動いたのかなと。
    私にとっては内容が難しいけれど、とりあえず衝撃的な展開でした。
    ボスの一喝、かっこよかった。

2013年10月09日
  • GANGSTA. 1巻

ギャング同士の抗争や暴力というよりは、おそらくイケメン二人を楽しむマンガ。
    裏稼業の便利屋が女の子助けたり、悪いやつをやっつけたりします。ただ、なんか人間離れした化け物もいるみたいですが。

2013年09月30日
  • GANGSTA. 1巻

腐女子が好きそう。
    ウォリックの言葉遣いがあまりにアレなのが気になったけど、個人的にニックがいい味出してて気に入った。
    ストーリーがどう発展していくのか、二人の過去も含め、続きが気になる!

2013年04月21日
  • GANGSTA. 4巻

地元書店で購入。図書券使った。

扉絵見てスランプを疑ったが問題なかった。
    相変わらず面白い。
    ちょっとよくわからんコマもあったけど気になんない。

設定かぶってるの多いけどキャラと画力で気になんない。
    ・兄弟ネタ多すぎ
    ・タグ有無ネタ多すぎ
    とかね!

ちびっこ好きなのでとても嬉しい巻だった。かわいいかわいい。
    体格差も好き。うはうはでした。描きたい。

デリコさんに姉が!ってのは、HUGファンとして悔しいかぎり。笑

2013年04月16日
  • GANGSTA. 2巻

暴力が日常になっていてもそれはそれとして割り切って笑えるっていう、儚いゆるさを大事にしてるのがいい。

2013年04月07日