【感想・ネタバレ】GANGSTA. 3巻のレビュー

大好きなマンガです

キャラ、設定、セリフ、どれもドンピシャ好みです
あー完結してから出会いたかった。新刊我慢のマテがつらいです

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年10月16日

関係性がなんとも!

2021年02月16日

過去の話は切なくなります。
ニコラスとニナちゃんが一緒にいると微笑ましくて良いです。
過去の話の合間合間の現実がぐっときます。

2013年07月08日

好みのドツボを突かれた作品です。
3巻でもう過去編というので驚いたんですが、この先の展開にもしっかり期待して良いくらい構成を練った上でのタイミングなんだろうな…と。
イラスト、ストーリーともに本当に好きな作品です。
特別泣けるわけでも笑えるわけでもないけれど、キャラクターが全員、漏れなく愛しい。

2013年01月21日

表紙裏…!今回初めて気付きました表紙裏。つっても1巻はなんもなかったけど。あれ、ないもんなんだよね?中身は表紙に違わず過去話が半分ほど占めてて、チビウォリックもチビニコラスもえらい可愛くてどうしようかと思った。二人は愛されない子同士だったんだなぁ。ニコラスの言葉大体はわかったけど一番のキモと思われる2度目の出会いの時の台詞がわからなくて困った。正解がわかる日はくるのかしら。

2013年06月16日

なwwwwぐwwwwらwwww

ちょっと妄想入れるとニックパパは若干ニックに愛情らしきものがあったと思う。
ニックが文字を地面に書いてたのを見て何か考えてるっぽかったし、ウォリックに売ったのもぶっちゃけ良いトコのお坊っちゃんに可愛がって貰えるなら戦場で共に生きるよりマシだと思うし、何より別れ際は言葉こそ色々羅列してたけど隊員達の雰囲気や雨の描写や眉毛(眼帯で分かりにくい)とか口元の歪み具合から何かを堪えてる感じがしたんだよね。

ウォリックパパの方は何にも汲み取れなかった。

何かごめん。

追記。
回想最後の「とらあきや」がずっと謎だったんだけど、あれってウォリックの左目が痛そうだったから「痛みの元凶は取り除かなきゃね!」って意味なんだろうか?
何か目元にグイグイ力入れてたみたいなんだけど…。

2012年10月18日

ウォリックとニコの少年時代編。おぼっちゃまだったウォリックも、はぐれトワイライトの子として迫害されてたニコラスもどっちも辛い子ども時代・・・。一見仲の良い相棒の2人だけど、お互いに抱えてるものの重さが想像以上だったというか。最初のライトなギャングもののイメージからどんどん複雑化してきて、いい意味で裏切られてる。

2015年08月16日

何も考えずに読める漫画。
面白い。

これぞ青年誌、って感じの過激すぎない残酷描写なのでさらっと読める。

2014年06月03日

オススメされてたので購入。どこか足りないやつらが淀んだ世界でもがいてるイメージ。こっからだれが救いを見いだせるのか、それとも破滅だけなのか、楽しみです。

2012年08月26日

二人の出会い。起きた事件。下された絶対の命令。

こんな過去があったなんて……。普通じゃないとは思っていたけど……。
複雑だろう……。とてつもなく複雑な思いだろう……。

どう進むのか。

2012年07月10日

1、2巻買って当分出ないと思ってたら書店並んでました。過去ストーリーでやっと話が進んだ感も否めず。そして過去ストーリーにときめきました。ベタですが、ベタだからこそ先が読みたいと思いました。

2012年07月10日

うむ、好みだ、で3巻と4巻はいっしょに購入。
今回は過去編で、なるほど~と二人の関係性と世界構造(設定)をうっすらと。
二人の便利屋の世界から、一気にエルガストルムとその外側に世界が広がって、と楽しくなってきましたが、さてこの話の終着点は?
ウォリックの記憶力って、もとからのものなんですかねぇ。
うむ~。

2013年09月15日

うん、面白かったです。過去編。でもとりあえず読み返そうと思います。一巻から。よくわからないところが結構あったりして。
でも雰囲気はかなりかっこいいんですよねー。ねー。

2013年03月08日

3巻までのおまとめレビュー。
コースケさんのサイトも好きなので、まさに祝コミック化であります。
この先も楽しみです。
個人的に大好きなジゼルとデリコの活躍促進を求む!

2012年09月28日

ショタよりロリの方が好きと仰るくせに、コースケさんの描くショタがかわいすぎてえええ
GANGSTA.は別に腐萌えしてるわけじゃないのに、
あの二人が父親に呪縛をかけられ、今度はお互いに呪縛をかけちゃったってのが、
どうしようもなく堪らない
カバー下やめろよおおお泣いちゃうだろおおお

名倉にクソワロ

2012年07月22日