斎藤芳乃のレビュー一覧

• もっと私らしく生きる最高の方法
    自尊心がないからこんなに自分を否定していたんだということがわかっただけでもよかったです。
    人の気持ちは変えられないけれど自分の気持ちは変えられる。人の見方、感じ方は案外自分の心のせいだったりする。もう少しじっくり読んで、自分を変えていきたいです。

自分を許していいのだ

冒頭から、ああ、みんなそうなんだ、私が出来ない人間だからじゃないんだと安心したところから始まりました。
    こう考えてしまうのは私がダメだから…じゃないんだ、ときちんと説明してあることで肩の荷が少し軽くなりました。

何をやっても上手くいかない、心配しかかけなくて愛想つかされたらどうしよう…と煮詰...続きを読む
  • 何歳からでも、誰もが憧れるイケメンエリートから求められ、大切にされ、愛される方法
    おーもしろかったー。恋に破れた人も、いま恋をしている人も、テンションを上げられる本。希望に満ち溢れていてワクワクさせてくれる。
  • たった4日間で潜在意識を変え、お金を増やす本

自分の価値を知る本です。

この本のお陰で「自分の価値」を知ることが出来ました。自分には価値がない
  • 「愛されて当然」と思うだけで、自分史上最高の彼がやってくる。(大和出版)
    私は○だからーできない。
    ーメンタルブロックを外す。
    ー自分にしあわせを許可する

メンタルブロック
    →自分の魅力が表現できず、ネガティヴな面ばかり人に見せてしまう
    →どうせと心を閉ざし相手に伝わる
    →可能性わ諦めているため、無意識に幸せを遠ざけている

ー潜在意識とマイナス感情の癒し

ー潜在意識...続きを読む
    マリアージュスクールに行ったことある人にとってはほぼ同じ内容(笑)
    本に書かれていることを自分のこととして丁寧にうけとめ、考え、行動すると、メンタルが変わりそう。
    そうしたら、現実も変わりそう。
    また時間をおいて読んでみよう。
  • 一週間で自分に自信を持つ魔法のレッスン
    自信のない今のワタシから輝いたワタシへ変化し、結婚というゴールを手に入れたいキラキラ系女子のための本なんですが、内容はかなりしっかりとしてるカウンセリング本。まだ病院へ行くのはためらう、という方にもおすすめ。

昔独学で心理学を勉強してカウンセリングへ通っていましたが、この本に書いてあるセッションを...続きを読む
  • 「恋がうまくいかない私」を許した瞬間、彼との関係に奇跡が起きる。(大和出版)
    MACOさんの引き寄せよりは、トラウマがあるとか苦労させられてきた人向けに具体的だったように思う。言葉も優しい。初めてこの手の本を読むならかなりお勧めできる。でも何箇所かは自分はすでにやってるつもりだけどうまくいってないんですけど?というところがあり。まあ、結局私もまだまだなんだなぁと。やはりほとん...続きを読む
  • たった4日間で潜在意識を変え、お金を増やす本
    やさしいな。
    弱っていた私には、これくらいやさしい言い方がよかった。
    超癒し系スピリチュアル、といったところ。
  • 愛の引き寄せ7つのレッスン 恋愛、お金、人間関係、すべてが望み通りになる
    これはもしかすると読むだけで人生を変えるきっかけを得られるかもしれない!?
    太字が要点、赤字がアファメーションなのだが、心がふわっと軽くなったり、照れくさくなったり。心が動く言葉が並んでいた。(個人の感想)
    ひとつのトピックでも、「あ、これが私のマインドブロックかも」というのが見つかればこっちのもの...続きを読む
  • 運命の人と結婚する方法はシンデレラが教えてくれた
    ・・・この年でこれ系の本を読むのも恥ずかしいのだけど・・
    本をパラパラめくって、
    「もう、アラフォーだし、どうせ結婚できない」
    という文言を見て、
    「アラフォーだけど読んでいいかな!」
    と、思って読んでみました。

内容は、自尊心を持って、自分を幸せにするために生きろ、
    ってとこかな。

たまにある...続きを読む
  • 一週間で自分に自信を持つ魔法のレッスン
    チェック項目10箇所。本書を通じて、あなたが、せかいにたったひとりしかいないかけがえのない自分という存在に自信を持ちながら、生きることができますように。本来、「自信を持つ」とは、自分の価値を信じ、自分の意見や思いを肯定し、自分の本当の資質やすばらしさを認めながら、自分のことを心から大切に愛することで...続きを読む
    私は〇〇だからーーができない。というメンタルブロックを外す。

メンタルブロック
    →自分の魅力を表現できず、ネガティブな面ばかりを人に見せてしまう
    →どうせと心を閉ざし、それが相手に伝わってしまう
    →自分の可能性を諦めているため、幸せを遠ざけてしまっている

幸せになったら何をしたいかを具体的に考え...続きを読む
    そうだったのか!っていう新鮮な学びは出来なかったけど、本を読みながら自分の意識を見直すには丁度いい本だった。プラシーボ効果というか、無意識を意識するって結構矛盾な行為だけど、無意識でも出来るくらい意識することが大事なんだな。
    あなたは、何かができても、何もできなくても、大切な命。
    この世界にたった1人しかいない、大事な存在。
    何よりも、あなた自身にとって、あなたはたった1人の存在。
    誰も、代わりになることはできません。

穏やかでもネガティブではなく、心優しくても犠牲的ではなく、人を愛しても自分も愛されることを許し、人と...続きを読む
    照れくさかったり、不安だったり、今までの思い込みをなくして、女子らしく自分らしくなれるための読み聞かせ本。最後に、そんな自分になれたら、相手のことも自分同様大切にできるよっていう、素敵なメッセージ。後は、実践あるのみです。
  • 一週間で自分に自信を持つ魔法のレッスン
    意外と読むのに時間がかかった。

自分の欠点を長所に変える表現を知って、自分って意外といいかも?と思った。
    半年後に読み返すと自分の成長がわかる本だと思うので、そのうちまた読もう。