森ゆきえのレビュー一覧

• めだかの学校 1
    すごい四コマです(笑)
    四コマ漫画なのに世界観もあってキャラがめっちゃ立ってて、そしてまとまってる巻があるのが好き。絵も可愛いしね!
  • めだかの学校 1
    腹抱えて笑えます。シュールな強烈キャラばっかなのになんかかわいいんです。とりあえず読め。笑 HIGHSCOREとの合作めだSCOREもいいです。
  • めだかの学校 5
    電車で読んでたら、面白すぎて一人で笑いをこらえるのに必死でした。
    本当笑える!!ありえない設定とか、思わずそれはないだろって突っ込みを入れたくなるような展開だったりとか、楽しい一冊。他の巻もほしい。
  • めだかの学校 4
    めだかが転校してきた私立たなか中学校は、変!!とにかく変すぎるっ!!校長先生は魚(?)だし、動物たちが通ってるし・・・!!?

私、たなか先生のファンです(爆)
  • めだかの学校 5
    学力1位ってのだけはどう考えてもわからない。
    今回秘密にちょっとタッチしているけど、それで学力向上したら世話はないわ。
    まあこれならめだかが今後行き倒れることもないだろうけど。
    本来なら確実に世の中についていけなくなるよな…
  • めだかの学校 3
    どんどん狂気を孕んでいく気がするが、作者は普通の人らしい。
    自称であてになんかならんが。
    りぼん編集部ってこういう漫画家好きなんだろうなあ。
  • めだかの学校 1
    作者は高校生の時デビューしたらしい。
    この単行本の中で美大生になったとか。
    そんな作者だが漫画としては恋愛要素は皆無で、ギャグカラーしかない。
    掲載紙的にも艶っぽい話などあるわけもなく、行くところまで行った世界しかなかった。
    発想的に完全に切れているというわけでもないけど、たまに振り切れてんなあと思...続きを読む
  • みどりの山田君(1)

こんなに

こんなにかわいくて女の子にはちゃんと肉食系男子の山田くんが、かわよきでおもしろくて好きになっちゃいました。
  • 探偵ミステイク

森節全開

めだかの学校と比較すると血が多いが、はっちゃけかたは同じです。
    すこし理性的な部分が多いので田中先生のような世界の法則を超えた感じはありません。
  • みどりの山田君(1)

山田君最高!!

人間の男の子だったらウザくて読めない内容でも、みどりの山田君だからこそのキャラ勝ち!!
    好きな女の子には肉食系!!頑張れ山田君!!
  • めだかの学校 2限目!
    面白かったものの続編をコミック化して欲しかったような。
    でも「めだかの学校」の魅力はそのままだと思う。
  • めだかの学校 1
    小学生の時に大好きでした。
    今読むとまぁ面白さは半減してますが、今でも大好きです。
    王様(ペンギン)が好き。
  • めだかの学校 1
    小学生時代の思い出はこの本と共に…(嫌)
    とりあえず、アレです。内容はタイトルそのまんまです。いろんな意味で。
  • めだかの学校 5
    リボンで連載している私立田中学校の話.ここの生徒はなぜか半分以上が人間以外って言うか動物、しかしなぜか頭のレベルは凄く高く日本屈指.そして校長の田中はなぜか頭が魚という不思議な世界です.今回は守護神であるPSXロボがでてきて面白さに磨きがかかっています.田中校長をマッチョにしただけのロボットなんだけ...続きを読む
  • めだかの学校 6
    一気に読むと、作者の絵の上達ぶりというか、時の流れを物凄く感じます。
    キャラの崩壊と、ブラックなネタが好きです。
    田中先生に中の人など居ない!
  • めだかの学校 1
    かつて私がりぼんっ子時代だった頃に読んでました。
    気合が入ってないギャグは好きです、また読みたいなぁー。
  • めだかの学校 6
    発売されてるの知らなかった(´・ω・`)岸辺くんと備悟が好きなのは大体分かると思う。写真撮影の回の岸辺くんが好きです。
  • めだかの学校 1
    昔買った少女マンガってほとんど売り飛ばしたんだけどなぜかこれは残ってる・・・ 最終刊に載ってる「そんな彼女のラブストーリー」がばかばかしすぎて好きです笑
  • めだかの学校 1
    森先生の、少女漫画として何か間違った感じが大好きでした。(褒め言葉)イルカ先生かっこいいよイルカ先生、この漫画で一番好きなキャラは岸辺君ですと告げるたびにお前どんだけ脇役好きなんだよといわれます。
  • めだかの学校 1
    5巻まで読んでる。自分の姉貴がハマってた。笑いが止まらない4コマ漫画。主人公のめだかが普通なのに他のキャラがあまりにも……田中先生とかw