みとう鈴梨のレビュー一覧

• 検事はひまわりに嘘をつく

初読み作家さんでしたが、面白かったです。二人の掛け合いも面白いし、たまに真面目なことを言う藤野辺も素敵だし、続きが読みたくなりました。

2015年09月23日
  • いじわる社長と料理人

面白かったわ!この二人の会話がとっても楽しかった♪ ただ!な~んとなくこの二人のH突入のところが萌えじゃなかったんですよねぇ。 その他は気に入ったんですけどね!せっかつ作った料理は?とか、酔っ払っての最初のHもねぇ。 ただ最初のHの後のあの台詞にあの応酬には笑ってしまいましたね! 久々のコメディって感じだったんだけれど、受けの生い立ちってのは重いんだよねぇ。 でも最後の攻めの父親の写真を見ているところのあの一輪挿しで出てきた朝顔がとっても泣けちゃいました。

2014年04月13日
  • 臆病者は初恋にとまどう

すごい可愛いお話だった!!!
    いや、可愛いといっても美人な受け子がいるとか、甘酸っぱいキュンキュンとかじゃなくてww

特定の相手は作らず好き放題に可愛い子と遊ぶイケメン射手谷と25歳にしてシスコン(でもこれには家庭環境のわけがあるんだよ)DTな秋季。

これだけ見るとDT秋季が受けだと思うところが・・・・なんと、ハイスペックイケメンな攻めだった射手谷が受けになる!!

純朴で真っ過ぐな秋季と一緒にいろいろ時間を過ごしていくうちに、本当の気持ちに射手谷が気づいていくし、秋季は25歳にしてあれはちょっとどうかと思うけど、でも、それが可愛くて射手谷が構い倒すわけだし。

途中、射手谷の遊び相手だっ

2013年12月13日
  • 検事はひまわりに嘘をつく

面白い!口も態度も悪い!大阪弁でポンポンと被告人を追い詰める!でもどこか人情味もあってすごく気に入りました。お仕事ガッツリでその隙間に恋愛。再会ものなんだけれど、その隙間の恋愛もなんか可愛いんだけれど、本当にずっと憧れて好きだったのか?と思わせるほどの大量の突っ込みに笑わせてもらいました。ただ一つ物足りなかったのが、挿絵ですかね。陵さん大好きなんだけれど、藤野辺に受の萌を感じられなかったんですよねぇ。せめてHの時にあの眼鏡とオールバックをなくして絶対可愛いであろう顔を見せてギャップ萌して欲しかったです♪

2013年11月04日
  • 臆病者は初恋にとまどう

不器用童貞攻×遊び人イケメン受。
    仕事も出来てイケメンハイスペックだけど軽薄なゲイの射手谷が
    朴念仁だけど純粋でまっすぐな秋季ちゃんに惹かれていく様子が
    アクシデントを交えつつテンポよく描かれていて良かったです。
    普段はタチだけどあきちゃんのためにネコになるのも可愛かった!

2013年03月31日
  • 臆病者は初恋にとまどう

すごく良かった!新人様です。 あらすじをみて今回は購入を止めよう!って思っていたんですが、最近好きな絵師様の花小蒔朔衣さんの表紙に惹かれて購入したんですが、見事!大当たりって感じでしたね♪ なんかねぇ、すごく可愛いの二人とも。 恋愛慣れしているはずなのに初めて本気の恋したのかな?すごく男前で健気なんだけれど、それを感じさせない?押し付けがましくないスマートさと意地悪さのある受けでしたね。 ぽんぽんと進んでいくテンポがとても読みやすく楽しかったです。

2013年02月23日

やっぱりサラリーマン

あきちゃんの人柄の良さと素直で真面目さだけで最後まで読めたけど
    なかなかひどい彼氏に同僚、セフレも結構ひどい奴です

2023年03月11日
  • 臆病者は初恋にとまどう

攻めの妹の婚約者と勘違いされワンパン食らわされたリーマン受け。
    フリーター×リーマン。普段タチの遊び人受けが、童貞攻めのために、ネコ役になるのが良かった。
    うーんでも、攻めが25歳にしては精神年齢低すぎでは…ガタイが良いのになんか女々しいのも奇妙。会話もキャンキャンたてついてるだけで可愛げがないので、ワンコ攻めにもカテゴラれない。しゃべり方がツンデレでなければ読めたかも…。
    あと、強姦未遂ですが…その後の対応が軽いなぁ…。

2015年07月22日
  • ショコラは夜に甘くとける

前作が気に入って期待して購入! 前回を上回る事はなかったけれど、まぁそれなりに面白かったです。 といってもなんか絶対ありえないよねぇ、的な展開なだけに、感情移入は難しかったけれど、キャラ的には良かったかな? こういう暑苦しい説教男は苦手なんだけれど、読んでいる分には面白いし、意地悪な九条も結構好き。 ただ彼女いたのねぇ、展開はちょっと嫌だったですね。

2013年06月01日

とにかくうるさい

とにかく落ち着きがなくて声で聞いていないのに
    うるさいんです
    同級生で初恋の人でゲイでっていうのはわかります
    ただ小学生のときから好きで、初恋で助けてくれた人っていう
    設定がいるのかなと思いました
    結局思い出したかどうかもわからず

2023年05月08日