雅のレビュー一覧

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 1
    主人公も言っちゃってましたが、よくある異世界転生・異世界飯w
    普通の会社員なのに調理スキルすごいwww
    「〇〇の素」とか「〇〇のタレ」とか多用してたけど、普段料理してないとそう美味しいのはできないだろうし
    まずフェルの分を作るだけでも結構主人公自身も体力がつくのでは?笑
    でもオークの肉は食べ...続きを読む
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 5

加護が増えたね〜

風の女神様から加護(小)をいただいたお返しに、甘味のお供物をしていたら、他の、土や火や水の女神様たちにも知られる様になってしまい、脅される様に、更なる加護(小)の追加をしちゃいました。風の女神様の加護と重複する水の女神様の加護は、なんと、従魔のスライムに付けてもらっちゃいました。加護(小)の主人公の...続きを読む
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 4

あっという間のランクアップ!

大きな町にやっと到着したと思ったら、長旅のせいでギルドの登録が期限切れに。再登録をして、早くランクアップしたいと思っていたら、上手いことに一気にランクアップできる依頼をギルドマスターから頼まれる機会があった。もちろん、伝説の従魔を従える主人公にとっては、楽勝な依頼。あっという間に数ランクアップして、...続きを読む

感想

サラッと読むつもりが…全巻買ってしまいました!面白いです。

癒されます

テレビで某芸能人がオススメしてたのが気になって購入しました。
    この手のファンタジー漫画は初めてでしたが、とっても面白く読み進めています。絵柄も作品にすごく合ってて好きです。
    読み終えるのが勿体ないぐらい。何度でも読み返します~

面白いです

ムコーダさんの料理中に「にくにく」言ったり「ステイ」って言われてるフェルさんが可愛くてクスッと面白いです。
    ついにスイちゃんも出てきてこれから楽しみです。
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 1
    料理漫画好きなので評判もいいため購入しました。
    例えばきのう何食べた?とかそういうものと似ているようでちょっと違う料理漫画。部隊が異世界だからでしょうか。
    実際にはないものを調理することが多いので味の想像がちょっとしづらかったりもしますが、みんな美味しそうに食べるので癒されます。
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 4
    料理漫画が好きで購入しました。
    相変わらず異世界ストーリーも追いつつ、美味しい調味料たちで簡単料理を作るのが見てて楽しいです。
    他の異世界漫画は主人公が強いとかすごいって言われるのが見てて面白いけど、この漫画の場合は「何これうまっ…!」と感動する様を見るのが楽しい。
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 2
    料理漫画が好きなので購入しました。
    実際にこちらにある料理(生姜焼き、チキン南蛮など)出来立てで食べると美味しいんだろうなぁってものを奇妙な力でつくるのが面白い。
    実際に料理がしたくなりますね。
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険 1

かわいい

スイがとにかく可愛い。奔放な感じが子供らしくて、ほのぼのする。本編も好きだけど、こっちも好き。何度も読み直してしまう。
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 5
    異世界ものの中でも面白さ抜群で秀逸な漫画です。小説の内容が上手にまとめてあります。読んでいて楽しくなります。
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険 2
    ほっこりします。サイドストーリーですが、本編同様読後感も良く楽しい漫画です。これからの冒険が楽しみです。
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 8 石窯焼きピザ×生命の神薬
    相変わらず美味しいものを作りながら異世界でサバイバルしている主人公。神薬はウケました。この世界で売り出したら異世界の設定お値段より高くても飛ぶように売れるだろうなあ。
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 7  赤身肉のステーキ×創造神の裁き
    読むとほっこりする楽しいラノベです。冒険者の傍ら美味しいものを作って異世界で食べ、明るく楽しく暮らしている主人公が好きです。

つっきはよ

これからどういう風にすすむかたのしみ
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険 3

癒されます…

スイちゃんめっちゃ可愛いです…すごくすごく癒されます…!癒しが欲しい方にオススメです!

お腹減る

あっという間に読み終わってしまった。本当に面白い!
    今回も料理が美味しそうで、実際に食べてみたくなる。
    次回の展開も気になって、早く続きが読みたーい!!

面白い

個人的な意見ではありますが、
    料理がどれも美味しそうで毎回毎回お腹が空いて
    我慢できません。ロックバードの肉食べてみたいですw

最高!

一巻を無料で読んで速攻続きを購入したけど、買って良かった。
    異世界物は敬遠してたけど、これは面白い!
    絵も上手いから読みやすくて、何より料理が美味しそう。匂いまで伝わってくるぐらい。
    そしてフェルが可愛いくて、もう食いしん坊犬にしか見えない。
    続きも購入決定です。