KAKERUのレビュー一覧

• 魔法少女プリティ☆ベル 8巻

着々と、

破滅の足音が…
    無垢な破壊者はたち悪い。

2020年05月28日
  • 魔法少女プリティ☆ベル 7巻

あぁあ、

どんどん手遅れダークな世界線にぃー

2020年05月28日
  • 魔法少女プリティ☆ベル 6巻

この辺から、

ちょいちょいダークな気配が…

• 魔法少女プリティ☆ベル 5巻

意外とヒットなのが、

イタカさんのお話。
    可愛いもの好き♪

• 魔法少女プリティ☆ベル 4巻

何時もながら、

含み多し。
    待て、次巻。

• 科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌 6

魔王爆誕!!の巻(笑)(笑)

いやぁ、メイド長堕ちちゃいましたね(笑)
    強気で優秀な女性がとうとう魔王のモノに・・・

まぁ、本人幸せそうだからいいけど。
    オサマ王国って言うか人間社会との間に挟まれちゃいそうだけど大丈夫なんでしょうか。
    同僚のメイドからママ扱いされてるのもニヤニヤしちゃいましたが。

2020年04月27日
  • 科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌 6

種族文化を掘り下げた面白い作品

最初は表紙の通りエロい展開目的で買ったのですが、1冊目からそんなことが気にならなくなるほどの種族・生態の考察要素。
    主人公は科学専攻の学生で、異種族ハーレムをもくろむおバカな学生です。
    叶うはずのない夢でしたが、全く唐突に異世界に飛ばされることで現実味を帯びてきます。
    そこから無双してハーレムを作るのが異世界ものあるあるなのですが、異世界では魔法やスキルも無く、電気や蒸気の力を使うと何故かモンスターに滅ぼされるという縛りプレイ。
    主人公は科学の知識や、初歩的な力学の組み合わせを使って、少しずつ信頼を勝ち取っていきます。
    似たような漫画はありますが、あちらは特に詳細が無くポンポコ化学が

2020年04月26日
  • ふかふかダンジョン攻略記 ~俺の異世界転生冒険譚~ 1巻

厳しい異世界

とても楽しく読ませていただきました。
    異世界転生ものですが、主人公だけが特別な力を持って無双するような作品を期待すると裏切られるかもしれません。
    主人公は強いです。最強には程遠いですが、それを裏付けるだけの努力をしてきたんだろうなということが1冊の短い間にも表現されており、これからも挫折しそうになりながら冒険者としての強さを身につけて行くんだろうなと思うとつづきを読むのが楽しみです。
    まだまだ語りたいことはありますが、結局一番伝えたいことは女体のエロさです。デフォルメされていながらも女体の柔らかさが伝わってくるタッチでもっと、もっと、エッチなシーンが、見たいです。
    頑張って短くまとめま

2020年04月22日
  • ふかふかダンジョン攻略記 ~俺の異世界転生冒険譚~【分冊版】 3巻

Tun

初めて

いろんないみで初めてな経験が出来る

2020年01月09日
  • 魔法少女プリティ☆ベル 3巻

久々に読む。

昔紙媒体で読んでたが、いつの間にか完結してた。
    無駄に勢いのある展開は変わらず、何処まで行くのか…
    全巻読んでからまとめてコメントしよう( ̄▽ ̄;)

2019年12月25日
  • 天空の扉 13

破局へ向かう・・・

勇者レイの過去編が始まりました。

ゴブリンキング退治がルーシュ一行の足を引っ張る。

ガルドフスの兄貴の「おまえのおかげだ 誇れ」という台詞と、無自覚に大陸を救ったのである。
    というおまけページの記載がゴブリンの恐ろしさ(翻って人間の怖さ)を表現していてスゴい。

元魔王のウトウトは別れの予兆なのか否か・・・

2019年10月04日
  • 科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌 5

面白い…面白すぎ考え方が面白い

モン娘やモンスターを解説してる所もサバイバル術?を解説してる所も面白い。
    えっちなシーンも良くて、人間病には心底驚いた。実際にかかってる精神的病気でまさにその通りだと考えさせられた。
    リアルに持ち込むことは無いが、この考え方はアリだと思う。治す事は出来ないが女社会については現実に取り入れられれば良いのにな。女社会と呼称するのもなんか違うような気がしてしました。
    本当に面白すぎて考え方に思い入れすぎて、逆に考え方から外れた信徒になりそう笑

2019年09月22日
  • 科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌 5

人権を疑え・・・か。

前巻で大暴れしたタウラちゃんのケンタウロス文化観
    ゴブリンもオークも新たな視点で見直されてますけど。
    子育てが終わった自分の段階で読むと、確かに「女社会が機能してない」ってセリフは重かったなぁ。
    タウラちゃんのセリフを言える「真に自由で普通な女性」が同等の主張をしてくれないものかと考えてしまいますね。

2019年09月20日
  • 科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌 1

やり放題

先日完結した、同作者の『魔法少女プリティ☆ベル』が大好きだった。
    本当に好きなように書いている作者の姿勢と、だからこそ爆発しているエネルギーがたまらなかった。

そして今作。やはり最高。

プリティ☆ベルもそうだったが、合わない人には徹底的に合わないと思う。
    老若男女問わず受け入れられる漫画では決してない。
    むしろ嫌悪感を抱く人も多いと思う(主にエロや思想方面で)。
    絶対にメジャーにはなり得ない作品。

でも合う人にはとてつもなく合う。本当に滅茶苦茶好きになる。
    この作者の作品はそんな魅力にあふれている。

2019年07月09日
  • 科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌 2

アーさん、ネアが可愛すぎて思わず買ってしまった。
    本当に面白くて買おうって気にさせられたの何年振りだろうか・・

異世界ものは好きだけど最近どれもなぁって感じだったけど、
    久しぶりにいいものに出会ったと思う。純粋に面白い。

続きが気になって仕方無い作品です。

2019年06月11日
  • 魔法少女プリティ☆ベル 27巻

復活の快感!!!

ここまで溜まりに溜まった鬱憤を晴らす巻です!!!!!!
    アニキ超カッコいい!!!

2019年05月23日
  • 科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌 4

相変わらずすごい。

今回も濃い内容。
    良い意味で、本のタイトルや表紙詐欺にもほどがある(笑)相変わらずテレビアニメ化する気は無さそうな描きっぷりで、本当に純粋に「好きで描いている」んだろうなぁ。大好きです。

2019年04月20日
  • 魔法少女プリティ☆ベル 26巻

モリ上がってー(・∀・)ー

ついに始まる光と闇の決戦!エチな展開はないけれど、これから始まるだろう激戦に超期待Death!

2018年09月10日
  • 天空の扉 11

スタンさまどうなってしまうん?

確か、何巻か前のおまけページで運が付きてしまったはずなのに何処までスーパーになってしまうん?

フェニックスって、、、
    「何度でもよみがえるさ‼️」 は吹きました。
    天空の扉だけにラピュ○ネタまで来たかー・・・

フィーナさんったら、ラスボス候補なのかしら。
    何やら一気に動いた感あるけど、相変わらず規格外の主人公はかっこいいし、ルーラ最強説は健在でしたね。。

前勇者が暗躍してるけど、なんか悲惨な最後を遂げそうだなぁ・・・

2018年05月28日
  • 魔法少女プリティ☆ベル 25巻

やっとラスボス戦が近づいてきた感じ。それはそれとして幕間のダッチのイラストがエロ可愛くてとても良い。合法ロリ!合法ロリ!

2018年05月15日