清水ユウのレビュー一覧
椿くんの話良かった
前回がものすごく続き気になっていたので椿くんとの出会い話読み終わって良かったです。
このお話は前回と合わせてよついろ好きにはぜひ読んで欲しいです!!
そのうちぐれさんとか角崎さんの話も出てこないかなぁと続き楽しみにしています。 -
懐かしい味
喫茶店のナポリタンって凄く懐かしく、私も思い出のお店や味を思わず思い出してしまいました。もうそのお店は無くなってしまったけど、こんな風に代が替わっても残り続けるってところが、鹿楓堂の良さでもあるなと改めて思いました。
とにかく美味しそう
お食事にもスイーツにも、そしてお茶にも強いこだわりを持った4人が作り出すメニューを制覇したい!しかもスイーツは和洋共にあるのが更に良い‼︎と、こんな夢のようなお店が本当にあれば良いのにと強く思う今日この頃。
思いのほか大ヒット
まったく知らず表紙と値段に惹かれて購入しましたが、どんどん引き込まれていきました。個人的に大ヒットで2巻目も直ぐに購入しようと思います。
第一巻
シリーズ全部持っているけれど無料キャンペーンで試したこの一巻だけ持っていませんでした。やはり全部揃えて良かった!ろくほうどうの魅力があふれてる一冊だと思いました。
つ、つばきくん…!
ついに気になっていたつばきくんの過去を知れたのと、前回の終わりが少し気になるところで終わっていたのでいつも通りの鹿楓堂メンバーのお話に満足な内容でした。
時折見せる角崎さんの表情も気になりどころです。 -
ネタバレグレの過去のエピソードはとても興味深い。
前髪をおろしていて、みんなとまだ仲間ではないグレの姿が
距離を詰めてくるようでいてきちんと保っていて
新鮮に感じる。
雑誌に手違いで掲載という話、流石にこれはないだろう。
手違いで一号間違えて前倒しで掲載してしまった、なら分かるが、
本来載る筈だった店の写真と紹介記事なのに店名だけ間違えるなんてどんな間違え方なのか。
本来のお店も気の毒だし、一体どうやって謝罪するのだろう。
お店のピンチに駆けつけた人が仕事ができる人で、
お蔭で少ない人数で回しきれた、というのは
フィクションではよくある話だけれど、
ここに通い詰めていたからなんとなく業務が分かって -
イケメンの甘味
女性マンガっぽい描かれ方のイケメン4人にどれをとっても美味しそうな甘味にコーヒーに料理、そしてほのぼのとしたストーリー展開 とおいしそうなものが満載の作品である。あえて難を言うと登場人物たちが皆好人物過ぎて、ストーリー展開がやや単調になってしまっているところかな。