Rickeyのレビュー一覧
この作品…
この作品…私は既に全巻を読破しているのですが…
読み初めにはよく分からなかったのですが、後になってみると、「あの時のことってこれに繋がってるんだぁ~」っていうのが結構多いので、一つ一つのシーンが凄く大切なんです。
それに、この作品は、最終的に登場人物の一人一人が人として成長していくストーリーで、偏見をもって他者を見ることが如何に愚かであることが後々気づかされます。
何気なく、サラッと描かれている事でも凄く大切なシーンが多く、読んでいて、色々と考えさせられることが多いです!
個人的には、笑える道徳の教科書的な作品だと思ってます!
秀作だと思います。 -
みんな幸福!
直人くんと薫の結婚後の子供が2人生まれて幸せな家庭をみれました。そしてアメリカに渡った小森さんが結婚する事になり2人は結婚式のためアメリカに行きました。お相手の方が以前直人くんにラブだったボビーでした。すごい演技だな。
小森さんも幸せになれてよかったです。 -
結婚
直人くんが薫にプロポーズして結婚式をしてよかったです!まさに美男美少女ですね。あのいい加減な柳も解雇されてスッキリしました。薫の将来を心配してたお爺さんもやっと安心できますね。
上手くいきそう
直人くんは薫に10日後にアメリカから戻る事を約束してくれました。よかったです!
薫の祖父の話と子供時代の険悪な関係の始まりは自分の発した言葉だったと思い出しました。
やっと関係が進みそうです。 -
拗れてる
直人くんはまだ薫のことが許せなくてアメリカに行くつもりだと伝えました。薫が説得してもダメっぽいです。男性だと思ってた人が女性だったんだから
よかったじゃないと思うけど子供時代の険悪な関係が邪魔してますね。焦ったい! -
バレた
とうとう薫が男装していて女性ということがバレてしまいました。彼は男性を好きになってしまって悩んでいたので騙されたと激怒!
薫が告白したのに拒絶して!
素直になれないですね。 -
徳永、最初は嫌な奴だなって思っていたし、真鍋にもイライラさせられっぱなしだったけれども、だんだんふたりがかわいく見えてきました。
前巻のおわりの真鍋の態度で、女だって徳永に切れるのかなって思ったら、そんなことはなく、今でも徳永は誤解したままです。でも、二人が少しずつ歩み寄っている?
徳永、真鍋は男だって思っているけれど、そして、真鍋は女だろうっていう表現がずっとされているけれども、徳永が誤解するのも無rはない。最初がトイレであんなことだもの。
徳永、自慢の肉体美を披露しているけれども、あんまりいいカラダしているなって思えなかったです。筋肉の描き方が私の好みではなかったです。