神無月紅のレビュー一覧

• レジェンド14
    ベスティア帝国の将軍テオレームと、実は帝国皇女だったヴィヘラに協力して帝国へ向かうことになるレイ。

ランクAパーティー『雷神の斧』やギルムの領主ダスカーも巻き込んで帝国へ向かう旅路がメインストーリー。
  • 異世界だから誰かに従うのはやめにする ~チートスキルでヒャッハーする~

面白かったー

山賊団のオリエンテーションが長過ぎる。もう少しスピーディーに進んでくれるともっと面白くなるよ。次巻にも期待してます。

エレーナとの顔合わせ

この本から表紙の通り、エレーナが出てきます。
    キュステの傲慢さが目立つ感じで、途中途中揉め事も多いですが、エレーナとレイの初デートもあり、面白かったです
  • レジェンド 12
    ダンジョン攻略に迷宮都市に滞在するレイとエレーナ。
    異常種の発生や都市の勢力争いに巻き込まれつつも探索を進めるなか、ビューネやヴィヘラとも度々関わって…。

レイは相変わらずのヘタレです。
  • レジェンド 11
    迷宮都市エグジルでのレイとエレーナの探索編。

表紙は『ん』としか言わないシーフのビューネと『狂獣』ヴィヘラ。

迷宮に異常種のモンスターが発生し聖光教の暗躍とレビソール家の関与がにおわされる。
    今後もレイ達が巻き込まれて大きな事件になりそう。
  • レジェンド 10
    前半はランクBへの昇級試験を受けるレイ。
    新キャラ
    大物貴族で次期クエント公爵となるマルカ・クエントと知り合う。7歳で魔法の才能溢れる少女で表紙に登場。

後半は姫騎士エレーナとダンジョン都市へ。
    新キャラ
    迷宮でシーフをするビューネ・クラウト10歳。
    エレーナ並の美女で手甲と足甲で戦う狂獣と呼ばれ...続きを読む
  • レジェンド 9
    港町エモシオンで海中の賞金首モンスターのレムレース退治。
    臨時パーティーでランクBのエグレット(ポールアックスを使う脳筋)ミロワール(鞭を使う姐御)と、ランクDでアイスバードをテイムしているヘンデカと組む。
    今回の料理はお好み焼き。タコ焼きのつもりがズレた。
  • レジェンド 8
    宿敵ベスティア帝国との戦争に参加するレイとセト。
    エレーナとの再開。圧倒的な魔力と火炎旋風の攻撃で『深紅』の双つ名で喚ばれるレイ。魔獣兵を使ったベスティア帝国の奇襲。色々あれどもつねに最強な主人公でした。
  • レジェンド 7
    近くの町までの護衛を受けたレイ、『麗しの雫』という女性三人のパーティーと一緒になって…。
    Aランク『雷神の斧』エルクに攻撃されたレイ。裏には人質をとる帝国の陰謀が…。
    ラルクス辺境伯に要請された戦争に向けてレイのアイテムボックスが大活躍。途中、盗賊を仲間に引き入れたりしながら戦場迄の旅。
  • レジェンド 6
    大きな事件無し。ギルドからの依頼で、討伐したり子供を教えたり。ベスティア帝国の刺各に狙われたり討伐したり。
    公爵令嬢エレーナからちびっこ竜イエロが配達にきたり。
    相変わらずグリフォンのセトが可愛いし、セトに入れあげるランクCのミレイヌのエピソードが楽しい。
    次は戦争でしょうか?
  • レジェンド 5
    ランクDのハスタと知り合い、うさぎのモンスターガメリオンを狩りに行く。
    ハスタの実家レストランでうどんを教えて流行らせる。
    遠方の都市バールで必要な伝染病の薬を届けるセトとレイ。
    その後伝染病の原因調査中、迷宮の核を発見。更に毒を発生させるスライムを生成に対処するレイ。
    中編集で読みやすかった。
    読んだよ.

レジェンド二冊目.
    今回はギルドランクアップ試験と
    領主からの指名依頼(序章)的な感じで.
    そして第三のヒロインが登場.
    ギルド受付嬢二人は待つ女ですが
    今度のヒロインは一緒に戦えますよ.
    ということでメインヒロイン臭い.

次回はこの続きでダンジョンアタックですね.
    受付嬢の出番はま...続きを読む
  • レジェンド 2
    異世界でグリフォンのセトと冒険者として活躍するレイ。
    2巻はDランクへの試験と、姫将軍と呼ばれる公爵令嬢エレーナの出会い。3巻はダンジョンになる模様。
    ネットと大筋では変わらないが2万字近い加筆との事、纏めて読む楽しさもありイラストも有りで、ネット読者にもお勧めです。
  • レジェンド
    日本で死んだの佐伯玲二は、偉大な魔術師の後継者として召喚され、不老でハイスペックな身体とグリフォンのセトを相棒に生きていく。
    冒険者ギルドでの魔獣狩りの日常メインで、グリフォンのセトが可愛くて殺伐とした描写もあるのに、何故かほのぼの感のあるストーリーです。
  • レジェンド
    異世界転生俺つえぇですね.
    転生の時に貰った魔獣術という失われた技術,
    それで呼び出した魔獣は
    他の魔物の核を食べることによって強化していく.
    というわけで,魔物をバッタバッタとなぎ倒しながら
    オトモのグリフォンちゃんを育成します.

グリフォンちゃん可愛いわー.
    癒し系だね.
    もうちょっと鳴き声に...続きを読む
  • レジェンド【分冊版】 3
    人物の表情とかは平坦な感じがするんだけれど、ストーリー自体はおもしろくなりそうだなって思います。魔獣とのやり取りも楽しいです。
  • レジェンド【分冊版】 2
    グリフォンに乗せてもらえるなら、最初から乗っていけばよかったのでは…?
    あと熊の作画が微妙に安定しませんね。
  • レジェンド【分冊版】 2
    絵は拙い感じがするけれど、キャラクターの動きは勢いがあるなって思います。背景とか人物とかは平坦な感じです。
  • レジェンド【分冊版】 1
    絵があんまりわたしの好みではない感じで拙いなって思ってしまいました。主人公のキャラは嫌味がない感じです。
  • レジェンド(1)

原作既読

原作既読です。
    コミカライズで色々と飛ばされている部分が有るのは仕方ないけど、絵の書き込みはもっと頑張ってほしいところです、モブでも顔くらい描いてほしいかな…

セトが可愛いのはグッドでした。