慎本真のレビュー一覧

• 好きです、となりのお兄ちゃん。(1)【BookLive!限定版】

羨ましい!

途中まではイマイチ関係性が分からなかったけどわかってからは先が気になってどんどん読んじゃう!
    まだ最後まで読んでないけどこれは買う!

かわいい!

女の子が可愛くてたまらない!
    絵も可愛くて言うことなし!
  • 推しが我が家にやってきた!(1)【BookLive!限定イラスト集つき特別版】

ラブコメディで面白いです!

ほのぼのとした2人で心温かく読めます!芸能人やアイドルに対して凄く好きな人とか推してる人とかいっぱいいると思うので、そういう人にも楽しめる作品だと思います!
    人気者のイケメンに結婚を前提に付き合ってって言われてみたい。さっきゅんが可愛くってニヤニヤしちゃう。絵も好きなので飽きずに読める。
  • 好きです、となりのお兄ちゃん。(3)
  • 好きです、となりのお兄ちゃん。(2)
    最初に言っておくと、まだ、『SSB-超青春姉弟s-』の最終巻は読めていない
    まだ読んでないの!? と他のファンから呆れられるかもしれないが、皆さんが思っているより、私は豆腐メンタルなのだ
    最終巻を読んだら、もう続きが読めない事を受け入れなきゃいけない
    その覚悟が、まだ出来ていない
    ただ、いつまでも読...続きを読む
  • 先輩! 今から告ります!(1)
    イイ女を目指すイタい女の主人公が、イケメンの先輩に猛アタックしながら恋をするハイテンションギャグコメディ。
    どんなラブアタックをかますのか、
    非常に楽しみになる作品です。
    全体的にテンションが高くて面白い。

• SSB―超青春姉弟s―(11)【電子書籍版】
    私がネットで漫画を読むようになった最初のきっかけの漫画、堂々完結!
    朝チュンで終わらせない辺りに凄みを感じた。
    アフター読みたい…あわよくば結婚後とか読みたい…。
    総称するとすごく面白かったです。
  • SSB―超青春姉弟s―(11)【電子書籍版】

SSBー超青春姉弟sー

本当にとても良い作品でした!
    チコちゃんマオ君カップルも、マコちゃんチカ君カップルも素敵すぎて、キュンキュンします!
    作画もとても綺麗で、ストーリーもとても
    面白くて、胸キュンで読んでいて終わりが来てしまうのが本当に残念でした!
    是非、慎本真先生の他の作品も読んでみたいと思いました!
  • SSB―超青春姉弟s―(10)【BookLive!限定版】
    ついに、このラブコメも大台に乗ったか、と嬉しくなった矢先に、次がラストだ、と知り、軽くないショックを覚えている
    つまり、それは『SSB-超青春姉弟’s』が、超グッと来るラブコメだってこと
    ろびこ先生の『僕と君の大切な話』や、オザキアキラ先生の『ふしぎの国の有栖川さん』に同格だろう
    ややジャンルは異な...続きを読む
    言い方は悪いかもしれないが、これはズルくないか?
    本家(?)である『SSB‐超青春姉弟‘s』のオマケ漫画、満を持して、一つの作品になってしまった
    これ読んで、萌えるな、ってのは、ちょい厳しすぎる罰ゲームだ
    姉が妹キャラに、弟が兄キャラに、立ち位置が変わっても、槙本先生が描くラブコメは、マヂにグッと来...続きを読む
  • SSB―超青春姉弟s―(1)

オモシロイ

ヒサビサニオモシロクテサクガ&コウセイモシッカリシタキョウダイ×トモダチラブコメヲヨマセテイタダキマシタ♪
    ジシンヲモッテオススメデキルダイスキナサクヒンデス!
  • 推しが我が家にやってきた!(2)
    さっきゅんお着替えの章がとくに際立っていると思います。シャツを羽織っただけの姿と、制服姿とが隣接ページで拝めるのです。
    すごくないですか?推しが彼氏なんて、わたしだったらそくオッケーですよ。でも、やっぱりだめなのかな。すみれちゃん尊敬です。
  • 推しが我が家にやってきた!(2)
    こんなに推しに好かれたら大変。でも、いちど経験してみたい。夢みてるものね。すみれちゃん、ホント羨ましい!いいなぁ
  • 推しが我が家にやってきた!(2)
    2巻もテンポよく読めて面白かったです。すみれちゃんは今回もさすがだし、さっきゅんも可愛いかった。
    最上レンまた登場するの楽しみ。
    いきなりの推しが家にやってきてプロポーズとか、びっくり以外にないけど
    『推し』がいる人は共感できるんだろうけど
    ファン愛とガチ愛はまた違うんだろうなぁ・・
    でもうらやましい・・・
  • 花丸漫画 Vol.4
    「坊主かわいや袈裟までいとし」は少しずつ二人の関係が進んでいるのかな、父親達の話も気になります。
    「高倉さんのお気に入り」は誤解がとけて良かった、登場人物みんな優しい感じで癒されます。
  • 先輩! 今から告ります!(1)

絵が可愛い!おしゃれだし!
    そんでかわいいし
    嫌なやつ出てこないハッピー漫画です。
    激モテイケメンでてやな女出てこないのすご