鷲宮だいじんのレビュー一覧
向こうからやって来た!?
異世界ものだったら主人公から生死関係なく異世界に行くものですが、逆に異世界側からしかも大陸ごと来るとは驚きでしたね。
しかも領主になりましたので、色々大変な事になるんじゃないかなと思いますね。 -
確かにとんでもない
何となく購入したこの作品。
普通のライトノベルかと思って読んでみたら、良い意味で裏切られる秀逸な作品だった。
起承転転転結と思わせられる展開は実に面白い。
やっぱり女は怖いね。 -
ネタバレ面白かった!
最初から表現の書き方が『あ、すき』と思った。
くすっと笑える比喩が多く、読みやすい。
状況や情景も、人物像も心情も、とてもわかりやすく入り込みやすかった。
あと1日くらいデートしたり、2人がラブラブな時間があっても良かったかもw
汐野希が偽名だって主人公が気付いたところからラスト80ページほどはとにかく戦慄。。
エレベーターが、足音が、近付いてくる感じ、あの辺りがリアルで1番怖かった。
表紙と裏表紙のあらすじに既に汐野希が偽名であることが書いてあったことが残念だった。
これを知らずに読んでたら、絶対星5つけてました。知らずに読みたかった…!
この作者の違う作品も読んでみた -
地元の近くにある聖地巡礼の市が出身地の作者なので読んで見ました。
ちょっとなめていた感がありましたが、タイトルから想像できないホラーでした。ミステリとしても読めます。
22歳童貞だった僕は、あの合コンで彼女と出会った。僕の理想を体現した可愛い女性 ――“汐野希”。僕たちは合コンを抜け出して、二人きりで飲みに行った。惹かれ合う僕たち。 初めてのキス。幸せな気持ちで僕は帰路についた。 ところが翌日友人に確認すると、汐野希という女性は合コンに来ていないと判明する。つまり昨日僕がキスした彼女は……“汐野希”になりすました誰か? やがて僕の日常は“汐野希”に浸食されていく。味方は誰もいなかった。得 -
エルフ嫁と始める領主生活
第1巻の物語のプロローグは割とすんなり溶け込めたのだが、第2巻になってストーリーの進み方が杜撰になったような気がする。出来事の進み方、解決策の説明など
現代の日本の社会、政治の成り立ちをなぞるように見せかけて全く突拍子も無い落とし所になっている。意味も無くお風呂の場面になるし、話のコンセプトは良いのだからもっと丁寧な物を期待したい。