黒湖クロコのレビュー一覧
ついに神様と婚約したイリーナ。
毎日神様たち(ミハエルの家族)に囲まれて幸福過多で瀕死になっていた。
過剰摂取ぎみで、余計に自分には釣り合わないと自信を無くしているイリーナに、いくらミハエルが愛を囁いても効果は薄い(笑)可哀想なミハエル(笑)その不憫さが愛おしいよ。
ファンが推しと付き合うのとは訳が違う。
イリーナにとって、神様と付き合うのだ。そりゃあ受け入れがたい隔たりがあるのもわかる。
そこがどうしても埋められないんだけど、ミハエルがどんなにイリーナを好きか、自分は神では無いと言ったところで効果は…(笑)
だって仕方ない。
イリーナはミハエル信者の使徒なので!
今回はイリーナの弟のアレ -
またまた面白い!
ペースダウンすることなく、面白い!シスコンの弟もイイ味出してて、掛け合いも最高です。金のミハエル、銀のミハエルに次ぐユニットも最押しですね!
相変わらず
ミハエル教徒のイーシャが面白すぎる!
多才でかわいいのに、自己評価低すぎるし!
アレクセイもカワイイ!
そして、やっぱりまた問題が? -
新しいキャラ出現
両想いになった後の展開だからそんなに盛り上がらないストーリーかなぁと思っていたのですが、新しいキャラも登場し、イリーナの自信のなさからくるすれ違いとかこれからも楽しみなストーリーだった。
続きにも期待。 -
今回も笑った
体育会系天然イーシャに振り回されるイケメン・ミハエルの両想いなのにビミョーにすれ違ってる様が可笑しくて可愛くて、今回も楽しかったです。それにしてもイーシャは優秀だわー。もっと自信持っていいのになー。
かわいいお話
ヒロインもヒーロー?も、人間くさいがとにかく可愛い。
筋立ても流行りの誰かに傷つけられて傷つけ返して幸せになるとかではなく、異世界で足をつけて暮らす人々の悲喜交々の傍らにある淡い淡い恋愛。
さらりと読めるが、時々読み返したくなる良作です。 -
イリーナの優秀さが怖い
イリーナは護衛も出来るし、語学も出来るし優秀過ぎるのね。高貴な女性の護衛に雇われたけど、この女性はどこかの王女様クラスなのかなあ。続きが楽しみですね。