もちのレビュー一覧

• キューティクル探偵因幡1巻

個人的に懐かしいノリ。
    ベタな会話のやりとりが楽しい。

キャラ萌えできたらもっと楽しいと思うけど、
    まぁ、ヤギぐらい?助手くん応援してる。ツッコミとして。

2013年02月16日
  • キューティクル探偵因幡10巻

『毛フェチとヤギが女子会に潜入するために洋子と首領ちゃんに大変身に!?
    その他、謎解きをしたり、お絵描きをしたり、相変わらずのフリーダム!大人気探偵ギャグ!
    新キャラも登場の記念すべき第10巻!!』

圭の兄妹が本編で見れるとは思わなかったヽ(´▽`)/皆してツッコミなんだね。
    塩ちゃんは女装しててもしてなくてもかわいいぞ!
    満月最高ww
    庵さんにさらにはまりそうだわ(*´ν`)

2013年01月03日
  • キューティクル探偵因幡10巻

今巻も笑わせてもらったけど、女子(女装)会回と、お絵かき大会が個人的にツボだった^^ 女子会は圭の女装が普通に可愛くて、塩ちゃんと絡むと完全百合wお絵かき大会は、皆絵心ありすぎっていうか、レベルが高すぎるw

2012年12月30日
  • キューティクル探偵因幡7巻

まさかのガブリエラのイケメンっぷりに、ときめいちゃっただろぉー!wあと、緒方の犬フィルター半端ないwwwでも、なにが一番すごいってガラスすら突き抜ける圭のツッコミの威力だよね!(^q^)暗殺者顔負けw

2012年07月19日
  • ケモノキングダムZOO(1)

上野動物園の動物達をモデルにした勇気ある一冊。
    思わず吹き出してしまうボケとライオンのツッコミが面白い。
    特にライオンがいい人過ぎて笑う(笑)
    カンガルーのハードボイルドぶりもたまらない。
    ほんの少しではあるが、BL受けを狙っている節も…?
    ページ稼ぎの読み切り短編はいまいちだけれど、二巻が出たら買ってしまうと思う。

2011年12月18日
  • ケモノキングダムZOO(1)

上野動物園の動物を一部擬人化した漫画。
    …上野動物園!? 使って良いんですか!?
    というつっこみはさておき。

動物園を一つの領地と考え、手に入れようとするライオン。それを守るオオワシやカンガルー。
    こうやって書くとシリアス漫画かと思いきや、立派なギャグ漫画。
    ライオンのつっこみが気持ちよいくらい良いです。

2011年12月09日
  • ケモノキングダムZOO(1)

ハズレも覚悟してたんですが、当たりでしたw 上野動物園に住む獣たちを擬人化。実際に人型に変換されたのもいれば、動物の形のまま、性格と言葉だけをあたえられた動物もいたりなんかして。そしてまともなヤツは一人もいないw ストーリー?的には上野動物園はパンダ王に支配された平和な王国だったのが、パンダ王の死により、西と東に分断されつつある中、ライオンがパンダ王の後釜レッサーパンダ王を退けさせて、東西統一して自分王国にしてやるぜ!というのに対して、パンダ王の護衛隊だった?カンガルーやオオワシがレッサーパンダ王国を守ろうとするというような流れが一応あるんですけどw シマウマは超脇役ながらかわいーw そんでラ

2011年10月14日
  • キューティクル探偵因幡8巻

相変わらずギャグがシュールでキレてます。ヤギかわいい。だまされてシリアスな気分になるところもあるけど、しかし悪役は電気ポットっていう……何とも形容しがたいこの雰囲気が良い。毛ままごとの回は実にカオスですばらしかったです。

2011年08月02日
  • キューティクル探偵因幡7巻

友達に借りました。マフィア(首領はヤギ)と髪フェチの狼男探偵が戦ったり馴れ合ったりする漫画。前の巻はシリアス(?)だったけど今回はほぼギャグのみ。ツッコミが主人公一人なので相変わらず大変そうです。ヤギかわいい。

2011年07月29日
  • キューティクル探偵因幡1巻

タイトルが気になりすぎて購入←
    全部買いました←

ふつーに面白いと思う!
    キャラも個性的だし雰囲気にあった絵だと思うし!
    おまけ四コマも楽しいー
    (この巻についてたか忘れたけど・・・)
    テンションが高め?なのでついていけない人はついていけないのかなあ・・・
    毛をテーマにした(美容師とかと違う面で・・毛フェチってなんだみたいな)漫画ってないから他の漫画と違うものを楽しめると思うし、絵もかわいいし気になったらよんでみたらと勧められるかな?

2010年12月19日
  • キューティクル探偵因幡1巻

主にギャグでたまにシリアスなんですが、私的にギャグだけでいいと思ってしまいます。
    ギャグだけなら評価は4つ★でシリアス入ると2つ★ぐらいなので間の3で。
    首領が好き!

2010年07月26日
  • キューティクル探偵因幡5巻

まあヤギがマフィアの首領ですからね、シュールです。ギャグは面白いですが好みが分かれるかと。
    ロレンツォのキャラとか好きですけど、一度読んだらもういいやって感じなのでちょっと評価低めです。

2010年03月06日
  • キューティクル探偵因幡4巻

現在4巻まで出ています。この作品ほぼ、表紙買いです。お話しの内容というより探偵因幡の耳が可愛かったのでつい買っちゃってるのです。一般、BL含めてコミック「獣耳」率が非常に高いのです(^^;)正直大好きです。

2010年02月12日
  • 魔女の下僕と魔王のツノ 1巻

買っちゃいました

買っちゃいました
    今回はストーリーがあるんだかないんだかというか感動大ゴマシーンが多めなのに肝心のストーリーが入っていけない、唐突な感じが否めない

ネタは他の巻より少ない感じです
    身内で恋愛話きゃっきゃっしてます
    余計こじれています

一読した感じの感想が上です

2016年10月27日