【感想・ネタバレ】キューティクル探偵因幡1巻のレビュー

読みやすい

2020年12月15日

ギャグ漫画ですが、主人公の設定が重くシリアスな場面もあり。
しかし基本的に明るい日常がメインなので、テンポのよいボケとツッコミを楽しむ作品です。

また、全編通して数話完結スタイルなので、読みやすいです。みんな魅力的なキャラばかりで個人的にはすごく面白いです。アニメもオススメです。

Posted by ブクログ 2014年02月15日

因幡さんかっこいいのに、毛が絡むと少し残念なキャラにw
かっこいいからこそのキャラなんだろうけど。
ゆうたくん強ぇ。w
荻さんの体意味わかんないwww
てか、荻野家の体気になるw
圭くん可哀想w
唯一の真面目人www

Posted by ブクログ 2012年03月23日

【あらすじ】探偵(狼男)とイタリアンマフィア(ヤギ)の仁義なきどたばたギャグ物語。

主人公が毛フェチドMブラコンだったりその相棒(と娘)が鉄人魔人だったり助手が女装男子(ドS)と普段常識人なのにネコの事になると手が負えないネコバカだったりイタリアンマフィアの首領がヤギ(しかもラストサムライ)だった...続きを読むりその側近が袋かぶったおっさんだったりその他もろもろツッコミきれないほど個性的すぎるキャラが盛りだくさんです(作中によれば「一番マトモな人がヤクザの若頭」)。どの話を読んでも笑えます。笑わない話が無いです。腹筋が死ぬこと必至なので、その辺りご注意ください!!

Posted by ブクログ 2011年06月14日

ゆるーい感じのギャグマンガ。

狼男の探偵(毛フェチ)とマフィアの首領(ヤギ)の壮絶な捕り物劇。

超人な警官や暗黒オーラ全開な男の娘、袋をかぶった暗殺者などキャラがみんな個性豊か! 一番まともなキャラクターがヤクザの若頭だというカオスっぷり。

Posted by ブクログ 2010年09月18日

私の中で今一番熱いです!
とにかく面白い!!笑わずにいられない!!
キャラも魅力的です。
鉄ちゃん結婚して←

Posted by ブクログ 2010年06月13日

出会いは表紙買いでした、ですが今では一番好きな漫画ですね。休むことなく続くギャグ。気づけばそこにあるお笑い。疲れを感じさせない間の取り方。声を出して大笑いしたい方にオススメです。

Posted by ブクログ 2010年03月29日

何も考えたくないときにぜひ読んでください。
純粋に笑えます。
登場人物のキャラがたっていておもしろすぎる。

腹筋割れる
読み続けてたら、きっと腹筋割れる

毒有り、フェチ有り、山羊有り

無自覚ドM探偵に軽くひいて、
最強助手の可愛さに癒されて、
一般人カテゴリーに同情して、
山羊を愛し、山羊に弄ばれ、
山羊が世界を征服しようとしている漫画です

Posted by ブクログ 2009年11月29日

ものすごいテンポのよいボケとツッコミに大爆笑。「だからなんだよ!」というくだらなさが堪らんです。ヴァレ様……お金の使い道間違ってるよ!!(笑)

*あらすじ*
因幡洋は、人工授精により生まれた狼男。
元秘密警察犬(シークレットドーベルマン)である。

行方不明となった弟を探す為、私立探偵となりかつての相棒や2人の少年助手と
共に挑んでいくイタリアンマフィアとの戦いを描いたギャグ漫画。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

髪を愛する変態探偵と女装の助手
      VS
マフィアのボスしゃべるヤギとボスを溺愛する部下

みたいな感じの話です。
とりあえずボスのヤギかわいいです。
あと↑上を見てもらえればわかると思いますが
ギャグです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

毛フェチ探偵と探偵大好き腹黒助手と猫好き助手と娘溺愛警官VS親日家のマフィアのドン(ただしヤギ)。登場人物だれもかれもが、全力でボケて全力でツッコミます。シリアス(といっても三、四コマ)の後には最大級の笑いが待っているのでご注意を。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

久しぶりにただ笑えるマンガに出会いました。
もう…首領…!ヤギ…と紙袋が…っ(注:主人公ではありません)

Posted by ブクログ 2009年10月07日

「パパムパ」で大好きだったもち先生の新作ぅぅぅぅぅぅ(*ノノ)vv

別の本買う目的で本屋行ったのに
新刊コーナーに平積みされてたこの表紙にピン!ときて

まさか…もしや…

と手にした直後本屋の店頭で小躍りしそうになりますた(実話
もう1冊買いたかった本があったんですが

そっちは笑顔で諦めました...続きを読む(*´д`*)(後日購入

待ってましたもち先生!
5年前の単行本は探さないでくださいなんていわないで下さい

まだ大切に持ってますよーーーー!ヽ(゚∀゚)ノ

Posted by ブクログ 2013年03月23日

絵は好みではないのですが…、登場人物が皆、ぶっとんだ個性を持っていてくすりと笑えます。誰が誰(もしくは何)に執着しているかを整理して読むと面白いですね。梓ちゃんと若葉さん強し!

Posted by ブクログ 2013年03月21日

今期のお気に入りアニメの原作。
作画が綺麗で美形(と美声)揃いv
7巻まで。

原作も思ってたより絵がキレイでテンポもよかった(でもアニメのほうがテンポはいいかも)
そして相変わらず美形多め。
荻さん好きだー。かっこいいのに振り回される姿が可愛い。
森川さんボイスだからアニメはたまらんよ。

なか...続きを読むなかに本筋はシリアスだったり。

Posted by ブクログ 2013年02月26日

アニメがおもしろかったので買ってみたであろー。エロ要素のないギャグマンガは最近珍しいであろー。カバー下にマンガがあってお得感があるであろー。

Posted by ブクログ 2013年05月14日

アニメ開始前に冒頭だけ試し読みしたけどひきこまれず。
アニメをみたら意外にもおもしろかったのでアニメのテンポと声を意識しながらもう一度原作を読んでみたら楽しめた。

Posted by ブクログ 2010年05月31日

1~3まで既読。
キューティクル探偵とは何ぞや?とタイトルに釣られて購入。
着眼点としては非常に面白いのだが、次巻以降、因幡の持つ肝心の特殊能力が生かし切れていないストーリーが多く、やや肩すかし。
まあ、画力もありギャグとしては面白いので損はなし。

Posted by ブクログ 2010年02月20日

なかなか人気があることは知っていましたが、絵柄があんまり好きではないので、手を出せずにいました。
ですが、意外に面白かった!
ギャグが上手く冴えてます。

Posted by ブクログ 2009年12月12日

毛フェチで元警察犬の狼男の探偵である因幡洋が、二人の助手、野崎圭と佐々木優太、元相棒の荻野邦治警部と共に、マフィアの首領ヴァレンティーノを追うギャグマンガ。

第1話:偽造通貨印刷事件
 偽札造りに対して高い技術を持つイタリア系マフィアの首領ヴァレンティーノを追う荻野は因幡に協力を求める。
 最初は...続きを読む拒んだ因幡だったが、ヴァレンティーノの毛の色が白と聞き、協力することにしたが……。

第2話:因幡洋誘拐事件
 洋には行方不明の弟がいた。そんな弟から会いたいと手紙が来たと喜ぶ洋。
 怪しいと思った圭と優太は、弟との待ち合わせ場所に行くが……。

第3話:裏カジノ経営事件
 ヴァレンティーノの経営する違法カジノを摘発しにいく4人。
 カジノでヴァレンティーノファミリーを見つけるが……。

第4話:機密文書盗難事件
 国家機密文書盗難事件を担当することになった荻野は、緒方警視と競争することになったが……。

第5話:干支首位強奪事件
 次の年の干支を「ヤギ」にしようと目論むヴァレンティーノは、ヤギ型ロボットに乗って郵便局を破壊して回っていた。
 荻野はそれに対抗するために、警視庁で作られたロボットのパイロットを圭に頼むが……。

第6話:母子ストーカー事件
 ヴァレンティーノはある取引で、相手に品物は貸金庫に入れ、その鍵を土の中に埋めるように指示していた。
 その鍵を掘り返しに行くと、丁度そこで遊んでいた子どもが見つけて持っていってしまった。
 なんとかその鍵を取り返そうとするが……。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

物凄く勢いのあるギャグコミックだと思います。インパクトにもびっくり・・・。ミニキャラも可愛いです。「探偵」と言う割には探偵業はしていないような気がしなくもないですが・・・。

Posted by ブクログ 2013年02月16日

個人的に懐かしいノリ。
ベタな会話のやりとりが楽しい。

キャラ萌えできたらもっと楽しいと思うけど、
まぁ、ヤギぐらい?助手くん応援してる。ツッコミとして。

Posted by ブクログ 2010年12月19日

タイトルが気になりすぎて購入←
全部買いました←

ふつーに面白いと思う!
キャラも個性的だし雰囲気にあった絵だと思うし!
おまけ四コマも楽しいー
(この巻についてたか忘れたけど・・・)
テンションが高め?なのでついていけない人はついていけないのかなあ・・・
毛をテーマにした(美容師とかと違う面で・...続きを読む・毛フェチってなんだみたいな)漫画ってないから他の漫画と違うものを楽しめると思うし、絵もかわいいし気になったらよんでみたらと勧められるかな?

Posted by ブクログ 2010年07月26日

主にギャグでたまにシリアスなんですが、私的にギャグだけでいいと思ってしまいます。
ギャグだけなら評価は4つ★でシリアス入ると2つ★ぐらいなので間の3で。
首領が好き!