硝音あやのレビュー一覧

• 白桜四神 八方ふさがりの結婚!?

シリーズ第8巻。
    あそこまで追いつめられながらも白桜の秘密がばれなかったのはかなり都合がいいような展開だなと…。黒幕と繋がっているのが誰か終盤までわからなかったのは面白かったですが。

2015年10月20日
  • 白桜四神 花嫁修業は五里霧中!?

シリーズ第5巻。
    あれこれと正体がばれないように立ち回ってきた白桜ですが、今回のもとの容姿に戻れる秘薬はさすがに無理があるのでは…と思いました。
    いつ正体がばれてもおかしくない上に、命まで狙われるようになってどうなることかと思いながら読み進めていきましたが、四神の跡取りたちが協力してくれたり、そのおかげで国崩しの嵐をなんとか食い止めることができたり…といった展開は面白かったです。

2015年09月18日
  • 百千さん家のあやかし王子 第7巻

ちょっと前の巻のストーリーを忘れてしまっていたので、主人公ひまりと御守様・葵の関係が意外に思った。こんな感じだったっけ…。この巻は葵の昔の知り合い?が出て来てあーだこーだあった割に、全体的なストーリーとしてはあまり進んでないような。式神の2人が好きなので、もっと出番増やして欲しい。

2015年06月28日
  • 百千さん家のあやかし王子 第6巻

新キャラ登場
    先生怪しすぎる

そして、葵もいろいろと謎だね。
    迷子の葵くんをひまりは救い出すことはできるのかな?

2015年02月28日
  • 百千さん家のあやかし王子 第5巻

今回は、紫さんの過去を知る事ができました。
    龍神さまも紫さんの思ってのことだったのにね。
    ひまりによって気づかされ、龍神様もいろいろ救われたようでよかった。
    だけど祟り神になった第一の要因は呪い
    鵺はその呪いに気づいたようですけど、いったい誰が・・・。
    そして、ひまりは隼人くんとキスをしないと大変なことになるようですけど、葵も困り果て天敵である火車に強力を仰ぐことに、次から次へとひまりを中心にいろんなことがおこり、葵も気が気じゃないようです。
    だけど、最後の葵の言葉はひまりを酷く打ちのめしてしまうのですが、どうなるんでしょうか?
    なぜ葵はそんなことを言ったのでしょう?

2014年10月28日
  • 白桜四神 花嫁修業は五里霧中!?

尚侍として出仕することになった里桜でしたけど、目の色を変える薬とか、ちょっとご都合主義が過ぎませんか?って感じがしました。まあ、確かに赤い目だと難しいですけど。

四神の2人は白桜=里桜と知っていながら黙っていて、知らないのは青丞ばかりなりって状態でしたけど、最後はとうとうばれちゃったかな?

けっこう無理があるお話でしたけど、白桜=里桜って分かった(と思われる)青丞の行動に期待してます。

2014年08月05日
  • 白桜四神 男子寄宿舎で二者択一!

キャラ萌えで読むのは失礼かもしれないが、私は玄武の彼が好き(笑)。
    やっぱりラストで女の子ってバレたのかな~?

2013年11月29日
  • 白桜四神 伏魔殿の紅一点!

主人公がまっすぐすぎて、少々感情移入しにくいが、頑張れと応援したくなる。
    でも、自分が年をとったせいかこの手の本はドキドキしにくくなったかも。
    何故そんなに主人公がモテるんだ?(笑)

2013年11月27日
  • 百千さん家のあやかし王子 第1巻

『僕の姿を見てはいけないよ』の真意が分からない。見てんじゃん。どうしても“ひまり”が、“ひまわり”に見えて仕方ないwあっさりしすぎてて期待したほどではなかった。まぁまだ1巻だし、今後に期待?

2013年10月22日
  • 白桜四神 伏魔殿の紅一点!

女の子が男装して男社会に潜入とか、周りの男のキャラとか、ややテンプレだったが、設定は目新しい感じで工夫が見られるなと感じた。

一巻目ということで、舞台説明とキャラ紹介的なものに終始してしまっていたので、次巻以降に新たな展開を期待したい。

2013年10月20日
  • 白桜四神 伏魔殿の紅一点!

変な当て字の陽真乙国が微妙だったんで、ちょっと積読になってましたけど、読んでみると意外と面白かったです。

跡継ぎのいない母の実家の当主に、姉の薬と引き替えに跡継ぎとして男のフリをすることになった里桜。男装するってのは良くありがちな設定ですけど、四神の家がお取りつぶしになったときの天から地獄設定がすごいなって思いました。年齢制限には反応するのに、神様達は男女の別は問わないのかな、なんてことも思ったりはしましたけど・・・。

他の四家の中でも青丞が里桜の相手だとは思いましたけど、敵が想月とは思わなかったかなぁ。絶対に朱咒は里桜の正体に気付いてそうな感じがしますけど。

妙に女のときの里桜を気にし

2013年09月26日
  • 百千さん家のあやかし王子 第1巻

表紙買いと和風ファンタジーという内容に惹かれて購入。
    うーん。とりあえず1巻読んだけど、特別惹かれるものがなかった。
    次巻買うかはちょっと検討してから。
    絵は綺麗です。
    ヒロインちゃんが個人的にあまり可愛くないかな・・・と。
    絵はとても綺麗です

2013年07月29日

うん、王道。
    でもまあ普通におもしろかったです。

みんなキャラが濃いなー。
    自分的には青丞より鵬玄と朱呪の方が好きだ!←

白桜が想月を無事説得できるのかが気になる。

続きも読んでみようかな。

2013年07月29日
  • 暗殺姫のアドレッセンス1 ~狙いは黒の俺サマ王子~

暗殺しようとした相手のところに気に入られメイドっぽいことをする・・・というような内容で、暗殺姫っていうほどの経験値がない女の子が主人公なのがちょっと腑に落ちないところもありましたが、まぁまぁ楽しめました。

2012年08月29日
  • 薔薇嬢のキス 1巻

絵が可愛い。ASUKAっぽい意味で可愛い。
    私、逆ハー設定の漫画ってそんな得意じゃないけど
    主人公のアリスが良い性格してるのですんなりいける。
    筋が通ってて、キモチイイ性格してる。
    話は「んん?!」って時もあったけど勢いがある。
    でもこの漫画の一番楽しみ読み方はキャラを楽しむことかな。
    アリスもそうだけど、何より楓がかっこいい!
    ビジュアルも中身もカッコイいい。久々に心奪われました。笑

2012年08月19日
  • 暗殺姫のアドレッセンス3 ~誓いは白の目覚める姫君~

最終巻です。1,2巻から時間が経ってしまったからか、1,2巻のようなおもしろさがなくて、ちょっとがっかり。
    いつもなら一気に一冊読むのに、途中で中だるみしちゃって、寝ちゃいました・・。

レオンが元の組織に戻ったっていうのは、何か理由があったんだろうとは思いましたけど、まあレティシア第一だから、思ったとおりの展開でした。

ラスボスのはずの「月」との対決は、これまでのがなんだったの?っていうくらい、一瞬でかたがついちゃって、拍子抜けしました。

まあ、最後にキリアンの髪の色が元に戻ったのは、表紙のキリアンの髪の一部が金髪だったので、これも予想通りでしたけど、弟の方が実は黒の王子だったっていうの

2012年06月21日
  • アリアではじまる聖譚曲 求愛者は聖女に殉じる

5巻目。最終巻。
    最後の表紙がユース!ってことは、アリアはユースを選ぶの?って思いながら読み始めると、結婚式の相手はクラウディオ。アリアに結婚したいって言われて、喜ぶクラウディオがかわいいって思いながら、この展開は怪しい。そう思っていると、やっぱり、罠でした。

4000年も生きている教皇フォルテはさすがラスボス、聖女の血肉を食べるって気持ち悪いけど、見事アリアが教皇を倒し、そのあと、アリアが元の世界に戻るって話になり、ユースとの別れより、クラウディオとの別れがしんみりして・・・・ってところまではよかったけど、結局アリアはどっちが好きなのか分からないまま戻ってしまって、ちょっとモヤモヤしちゃい

2012年05月14日
  • アリアではじまる聖譚曲 征服者は聖女を誘う

表紙が美形男子2名に平凡女子1名で、なかなか興味が湧かなかったけど、読んでみたら、クスって笑える箇所が何カ所か。
    数学の点もすごいけど、妙に現実的で、褒め言葉にも否定でなんか好感度UPです。間違って異世界に飛ばされた割には、意外と馴染んでますし。

ユースもかっこいいんだけど、妙に残念だし、クラウディオは悪評の割にはまともだし、どっちと最終的にくっつくのかが気になりますけど、私的にはクラウディオとくっついて欲しいかな。

元の世界の耀子ちゃんの存在も気になります。間違って飛ばされたとあるし、あのラブ度から、彼女も異世界に飛ばされてきそうな感じがします。

次巻もちょっとだけ楽しみです。

2012年05月10日
  • 純血+彼氏(1)

吸血鬼って久々に読んだなー昔は好きやったけど今はちょっと…と思ってたのが、狼男(カワイーw)が出てきたあたりから引き込まれてきちゃった(〃∇〃)

2012年04月27日
  • 薔薇嬢のキス 9巻

薔薇嬢のキス最終巻です。
    今までずいぶんと怪しい行動をとっていたパパが、まさか黒幕に捕まっていたというびっくり展開から天上先輩の独壇場へと突入。
    内容的には最終巻ということでシリアスでそこそこ重いはずなんですけど、真面目モードの天上先輩だと逆におかしく見えてしまったという不思議。
    月刊誌で9巻なので長く連載していたのですけど、終わり方は最後詰めきらなくてぎゅうぎゅうという印象を受けました。
    個人的にベルトぐるぐる巻きを引きちぎるパパが最強(笑)
    ともあれ連載お疲れ様でした。

2012年02月03日