持田あきのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み3
地元の進学校に通っていたものの東大受験に失敗し親を失望させ有名私大に進学したものの就職がなかなかしょぼいところしかなかった塾講師の春見順子は31歳にして実家暮らしのまま母親から冷たい目で見られながらやさぐれ社会人をしている。
そんななか彼氏から別れを告げられたあとにバイクに乗ったマイルドヤンキーにナンパされるものちにその少年、由利匡平が官僚をしている彼の父に連れてこられたことがきっかけで匡平を受け持つようになる。
父親の態度が自分が親から受ける扱いに似ている気がした順子は匡平を通して自分の人生も少しずつ考え始めるようになる。
そんな中順子は匡平たち生徒と一緒に軽井沢の近くにある志賀高原で秋合宿 -
ネタバレ 無料版購入済み講師として
春見順子は地元で塾講師をしている31歳の女性。
順子は地元の名門進学校の出身で自分の頭の良さと気の強さ両方を持っている高校時代を送っていたが東大受験に失敗し両親を失望させ有名私大を卒業したものの就職も第四希望の塾講師しかないという状況だった。
そんな中付き合っていた彼氏から真剣じゃないということを見抜かれて破局してしまう。
自分のこんな状況やばいなぁと思いつつもどうしようもないある日、バイクでナンパしてきた不良少年たちと出会う。
その後そのうちの一人が親に連れられて塾にやってきたことがきっかけにその少年、中卒レベルの成績の由利匡平という高校二年生の彼を受け持つことになってしまう。
失望した態度 -
ネタバレ 無料版購入済み出会い
春見順子は地元で塾の講師をしている31歳の女性。
ある日順子は付き合って半年の彼氏から別れを告げられる。
その原因は順子が彼氏のことを適齢期だからなんとなく付き合っとくかという風に見ていることがばれていてそんな相手と付き合っていたくないかららしい。
まったくもって図星だった順子はふられたうさを晴らすために地元の友達に連絡して一緒にカラオケに行くもその友達から今の順子はやばいと忠告される。
そもそも順子は高校時代までは頭のいい優等生として進学校に通い相手が間違ったことを言っていたらその相手が教師であろうと論破する気の強さを持っていた。
しかし大学は東大を希望していたものの受験に失敗。
その後の人 -
初恋をこじらせている幼馴染系残念男性、ここにも沸いてますね。
春見がいつも違うゆり名ができて面白い。何個いくまで繰り返す羽目になるかな。 -
少女漫画さまさまのピュア
16歳差って普通に考えたらひー、、て思うけど、美しい絵のおかげで漫画中は気になりません。
むしろ、その壁のおかげで前にすすめてなくて、でも両思いでー、ていうキュン状態がめちゃめちゃ高まります。
うまく行きすぎて、上手くいってないエトミカを俄然応援したくなる巻でした。