君塚祥のレビュー一覧

• 異種恋愛物語集 第二集
    まさか第一集からの続きものも収録されているとは!!今回は、第一集では特にピンと来ていなかった作品が、続きものになったことで、ちょっとときめいたかも(笑)
  • 異種恋愛物語集
    人外と人間の恋愛の話。
    恋愛?っていうのもあったけど。
    単に耳が生えてるだけ、とか翼が生えてるだけ、じゃなくて全てちゃんと人外でそこがめっちゃ良かった。カブトムシには意表を突かれた(笑)
    鶏娘の話が一番好きかな。人外と人間だからこそ起こる出来事。大鳥の話は出会いから読みたいなぁ。最後の鳥さんがかわい...続きを読む
  • 上海白蛇亭奇譚 1巻
    1927年上海、半人半妖の花琳が営む茶館白蛇亭を舞台に1話完結で下宿人や客、不思議な妖怪たちの話を描く。

おどろおどろしさよりちょっとほんわかしてるので読みやすいかも。
  • 勇者の代わりに魔王討伐したら手柄を横取りされました1

絵はかわいい

内容はどこかで読んだものの詰め合わせ。
    クズ勇者、すぐ懐くヒロイン、鈍感主人公。
    甲冑系主人公も最近増えて見飽きた感じ。
    中学生向けかな。
  • 異種恋愛物語集 第四集

どうしちゃったの?

と思った4集。
    あくまでも個人の感想ながら、5巻まである中買わなきゃ良かったレベルと言いたい。
    連続で参加してる作家さん以外はネタかぶり、ジャンル違い、文化祭で売ってそう、悪のり…。
    1~3集でも、うわぁ…と思っても大体許容してきたが、こんなの載ってるの買ったのか…とついに情けなくなった作品も...続きを読む
  • 聖女、勇者パーティーから解雇されたのでギルドを作ったらアットホームな最強ギルドに育ちました。@COMIC 第1巻【描き下ろし漫画特典付き】

ランク?

人柄にランクがあるのが不思議。人によっては感じ方も変わると思うが、なにを基準に決まるのか。改心することもないってこと?気になって話が入ってこなかった。
    それにしても、勇者はハーレムと自分で言うのもどうなのか。