Keikoのレビュー一覧
パワーストーンを買うよりオススメ!
強運はその仕組みさえ知っていれば誰でも手に入るもの。そんな問いかけから始まり、強運体質になるための具体的なレッスンが、まるで筋トレみたいに書かれています。
まず著者は、運というのは小分け(金運とか恋愛運とか)にできるものではなく、ひとつであること。
そして強運な人の定義を、与えられたチャンスを120%活かせる人、としています。
その運の鍛え方として、ポジティブシンキングの具体例や、身体の労わり方、環境の選び方などを提示しています。
宇宙とか波動とか出てきて一見スピリチュアルなのですが、信じた方がお得!と思わせてくれるのはこの本のいいところ。
波動が高いとは -
これ読むの三回目。一回目が大学1年生のときだった。こういう考え方があるんだなあと知った一回目、半分わかるけどでも自分のギフトがなんなのかわからなかった二回目、そして、うんうんわかる、どの本にも結局同じようなこと書いてるなあ(本質は一緒という意味で)と納得できた三回目。自分の成長を、本を読んだ感想で改めて感じます。
・ギフト=才能・資質(能力の高さではなく、自然体でできること)=宇宙からのプレゼント=エネルギーの源泉。それを仕事にし(もしくはオープンにし)人のために使いこなすことこそが、リッチを呼び寄せる法則。
・焦って動きすぎている人は、待つ時間も必要。必要なアクションを起こした上で(陽) -
借りたもの。
引き寄せ術の宇宙観を、惑星に準えて表現した本。
従来の西洋占星術、十二星座に影響を与えるものとは違う観点から見た、惑星の図像解釈学的なもの。
十二星座に守護惑星があるという概念は、もはやポピュラーだと思うが、どんな人間でも全ての惑星の影響を受けているという概念から考えている。
「宇宙」といっても、壮大なスケールの影響に人間が翻弄されているとかではなくて、普段の生活にあるものを「惑星の性質」として大別している。
つまり占いではなく、自己啓発本だった。
ただ、その大別を読んでいると、「あ、今の私はこの要素が足りていないかも……」と、線引や傾向がわかる気がする。
ちょっと物足りない時、