Keikoのレビュー一覧

• お金、愛、最高の人生 リッチな人だけが知っている宇宙法則(大和出版)

いつもながらの口語体には相変わらずの違和感なれど、書いてあることは今回もなかなか良かった。ギフト=才能・資質=宇宙からのプレゼント=エネルギーの原泉。これを仕事にし(もしくはオープンにし)、人の為に使いこなすことこそがリッチを呼び寄せる法則なのだとか。とりあえず、自分が好きなことをコツコツ磨いていこうかな、という気にさせてくれる。

2016年04月23日
  • Keiko的Lunalogy 自分の「引き寄せ力」を知りたいあなたへ

月星座は獅子座
    ラッキースポットが私が大好きでピクニックランチによく
    行っていた皇居だということに驚愕!
    自然にちゃんと分かってるんだねーすごいー

2016年04月21日
  • Keiko的、本物の愛を手に入れるバイブル 「出会うべき人」に、まだ出会えていないあなたへ(大和出版)

ソウルメイトは探すのではない。準備する。

夢と執着の違い
    それが手に入らなくてもポジティブでいられるかどうか

カルマに取り組むとソウルメイトがやってくる

マゼンダピンクで埋め尽くす

2016年03月21日
  • 恋もお金もわしづかみ! 「強運体質」になる7daysマジック(大和出版)

スピリチュアル系の本の中では、まあ読みやすい方かと。子宮挟みうちマッサージは早速続けているし、ピンと来たら「すぐに行動!」して、五感をますます磨くことと合わせて習慣化したい。夢にこだわり過ぎずフレキシブルに乗り換えることや、宇宙からのサインについて具体的に書いているのも、すっと入ってきた。ただ、文体と、「私のカラダはカレのもの~♪と唱える」だの「病院の待合で全員にマゼンダ色の愛を送ったり」だの、ついていけない箇所も多々あり、万人にお勧めとは言いがたい。

2016年02月17日

・災難とかイヤな事って、宇宙からの”注意報”もっといい方向へいくためのヒント、ネガティブに考える必要はまったくない
    ・強運な人は、とにかく切替が速い!イヤなことをいつまでも引きづらない。ネガティブな思いが湧き上がってくるのは仕方ない。ただそれをどう処理するかで運に差がつくってこと。
    ・落ち込んだり、やる気がなくなったりすることがあっても、もちろんOK。ただそれをある程度味わったら、あとはスイッチをプラスモードに切り替える。そのメリハリが大事。
    ・知り合いが多い、人脈が広いっていっても、波動の低いところとつながっていたんじゃ意味がない。波動を上げて、高いところとつながらないと。
    ・何かに迷ったら

2015年04月13日
  • 人生まるごとリベンジ!7曜日メソッド まあたらしい自分になる77の秘術

曜日のパワーを使った開運の極意。

スピ系の本はあんまり読まないんですが何となくひかれて読んでみました。
    7つの曜日にはそれぞれ性質があって、その性質にあったことをするといいよー、と具体的に何すればいいか書いてあります。

あたってるかどうかは別としてやっぱり一週間の流れってありますよねー。
    この曜日はこのモードで行こうってやる事決めるってのは流れを作る意味でいいかなーと思いました。
    やるといい事、沢山書いてあったんだけど、とりあえず私がやろうかなーと思った事覚書。

■日曜日:自分力を磨く日
    ・朝8時までにおきる
    ・玄関に香を炊く
    ・卵料理を食べる
    ・今一番やりたいことをする
    ・舞台や映画を

2012年09月08日
  • 2人なら最高に幸せ! 「運命のパートナー」を引き寄せる22のルール(大和出版)

私は主人がソウルメイトだと信じていますが、この本の例の多くは少し年齢が高い方のように感じました。私は主人と18歳の時に出会っているので、少しズレを感じてしまいました。

2011年03月28日