【感想・ネタバレ】宇宙とつながる! 願う前に、願いがかなう本(大和出版)のレビュー

魅力的なタイトルの本。いちいち願い事をしなくても叶っちゃうだなんて、素晴らしい。
keiko姉さん(とお呼びしたくなる感じ)の語り口、キライじゃない。
唇が腫れ上がった時は「厄落としだわ、ラッキー♪」だなんてイイように考えられるのは、ひとつの才能だと思う。
才能を知る7つのヒントはわかりやすい。

苦労なくできること、がんばらなくてもできること。
やっていると時間を忘れる、1日中やっていても飽きないこと。
まわりからよく頼まれること。
子供の頃から自然にやっていたこと。

これらをヒントに自分を見つめ直してみると、
未来への道が見えてくるかもしれない。

他にも、陰陽の法則…うまくいってる時にこそ、あえてマイナスを作る=自分の時間や労力を提供する。
本にも書いてあったけど、宝くじに高額当選した人がその後悲惨な道を辿ったとか、
順風満帆でイケイケ(死語w)だった人がやらかしてしまって転落してしまうとか、よく聞く話だものね。

あと、流れを変えるには温泉。
自然のエネルギーに満ち溢れているし、美肌にもなるし、単純に癒されるし、
これも理にかなった生活の知恵という感じで、試してみる価値大アリ。
スピリチュアルは胡散臭いと一刀両断、スルーするのではなく、楽しく出来る範囲で取り入れてみるのが賢いと、わたしは思います。

2020年09月23日

書き方がなんだかアメリカンで時々ふふふと笑った
宇宙はツンデレだという事を知ったのでより身近にかんじた。

2014年07月26日

結構できそうなことが多いのでやってみようと思える。まずはベッドの位置と寝具を変える。あとピンときたら動いてみる。

2013年09月04日

ピッタリなものに出合えれば、
必ず長続きするから。

続かないのは、あなたが
やるべきことじゃないからよ。

(Keiko/ソウルメイト研究家
『願う前に、願いがかなう本』より)

* * *

自然と人に頼まれたり
喜ばれたりすること

そこに才能のタネがある

ピンッときたら
とりあえずやってみよう!

思いきり楽しんでいる姿は
周りの人をしあわせにする

2019年03月07日

神様に問えば、神様は応えてくれる。とのこと。
その後、神との会話を楽しんでいます。たぶん、要するに、ポジティブな気持ちで、迷う間も惜しんで行動せよ、ってことではないかな。

2015年01月08日

タイトルに引かれて読んでみるが、とても読みやすく一気に読めてしまった。女性向けのようであったが、老若男女問わず、読むと元気が出てくるだろう。直感を鍛えることの大切さ、「ホーム」に立つことの重要性が語られている。「マゼンダ」「運命の輪」の考え方についても共感できる。

2014年02月26日

前向きになれる

実践したら、願いが叶うような気になってきます。とにかく信じる等、すぐに出来ることも多いので、前向きになりたい方におすすめします。

2020年02月10日