住川惠のレビュー一覧
目を開けた。
ピンチばっかの異世界だった。
少年を待ち受ける、機械化文明のがらくたワールド。
不審な出会い、喰われていく町。
寝ぼけマナコじゃ即死必至の
新鋭プレゼンツ・トリップ・ファンタジー、開幕!
だって、あいつが何でもつまらなそうな顔すっから。
変革なんて望まない、これが楽だから。
そんな一(はじめ)がビー玉を覗いたら、
世界は反転。そこは、ピンチばっかの異世界だった。
言葉も通じない、人形のような通行人たち、
そして牛骨を被った怪しい男。
バグが多発している世界で、
それを直すというニノ・サンと共にハジメは一歩を進める。
全2巻。
究極ファンタジックストーリー。 -
ヴォルフを10代の子どもというドリノ、親しくなるまでの年数はかかっても掛け替えのないものだ。
仲良しトリオのやり取りかわいかった。
若い女で、短期間で商会長として実績をもっていた様々なやっかみにあう。
多忙な中で心も強く在らねばならないダリヤ、微笑みで勝ってかっこよかった。 -
ヴォルフが通販番組並みに売り込みしているのが可愛くてふふっとなる。
遠征が楽になったら嬉しいよなぁ。
貴族は自白剤飲ませるとは当たり前なの超怖いし、商業ギルド会長夫婦が怒るのはそりゃそう。。もっと制裁してもいいのではと^^; -
水虫男爵にならないことを祈るけど、まだまだ水虫ネタは続くw
ダリヤにしてみたらイヴァーノが真摯に向き合ってくれてとてもありがたい存在だろうなと思う。
ヴォルフは中身が意外と子供っぽいから可愛いなと呼んでいて思うことが多い、ピュアだよね -
転生して知識発想が豊富なのはあるけど、それ以上に魔道具が好きっていうのが素敵。
婚約者で兄弟子のトビアスはクズすぎんか。新居に浮気相手連れ込むとか、女側がかなり煽ってきてるw
もっと制裁を加えてもいいのに、お父さんの名誉の方が大事というのもダリヤっぽい。 -
お決まりの異世界転生で残念に思ったが、意外に面白かった。魔導具作りは研究と実験で、失敗もあったりで前向き。婚約者はヘボで、ダリアにとって結果良かったかも。
婚約者は馬車に轢かれろ
話も良く、絵も良い。
タイトルの通りうつむきたくなる様な様々な困難を独力で、もしくは周囲の励ましに助けられながらも乗り越えていく姿がとても良い。
一時期アニメ化が某国との繋がりが有るとして話題になったようですが、マンガと同等の出来を期待します。
噂ではPVの出来が悪いなどの評価を聞いていますが、
何よりも、
父親役に藤原啓治さんを起用できないことが一番の痛手です。
漫画初見から藤原ボイスで脳内再生されていた声が、誰になるのか。
とはいえ、私はこの漫画の一ファンとして、完結まで見守りたいと思います。
作者様方におかれましては、心身の健康には充分に留意し、ダリヤにとって最善の未来を迎えられ -
絵も好みで、お話も面白い。
ハマりました。
前世の記憶を思い出しながら、いろんな物を作っていく。
ヒロインが前向きで、素敵。