アカツキのレビュー一覧

• 味のプロレス オールスター編
    プロレス好きとしては、往年のプロレスラーの愛すべきエピソードを4コマとして復讐しつつ、漏れていた情報の補足もあり、とても楽しめました。
    プロレスラーへの愛が溢れていて、平和な気持ちの読後感を味わえました。
  • 味のプロレス 王道編
    プロレスが好きだった学生時代を思い出します。全日派だった僕。受け身のプロレスに強さを感じました。そんな全日本プロレスでの出来事を細かく描写しており、「あー、そうそう!」って頷きっぱなし。玄人向けの一冊です。プロレス好き“だった”方は必見。過去形ね。
  • 味のプロレス 闘魂編

タイトルに偽りなし!

4コマで、よくもまあここまでネタが尽きないなぁw
    と、感心させられ、クスッと笑ってしまう素敵な漫画です。

筆者のプロレス愛があふれるとともに、まさに「味」がある、
    往年のレスラーが中心の内容となっています。

最近のプロレスファンには、わかりづらいかもしれないけど、
    現役プロレスラー...続きを読む
  • 味のプロレス オールスター編2
    既に亡くなってしまったレスラーが大勢出てきて時の流れを感じてしまった。

ジャイアント馬場、ジャンボ鶴田、アントニオ猪木、大木金太郎、マサ斎藤、ラッシャー木村、ストロング小林
    輪島大士、ザ・デストロイヤー、アンドレ・ザ・ジャイアント、ブルーザー・ブロディ、ハリー・レイス などなど。

みんな素晴らし...続きを読む
  • 味のプロレス オールスター編
    読み終わるのがもったいなくて、時々ちびりちびり読んでいたら、新刊が出ていたので最後まで読んだ。

全ページカラーで、嘘か本当かのラインが微妙なネタがプロレスらしくて良い。

●長州力の試合を解説するマサ斎藤「長州の言葉は試合中、聞き取れないんですよ。」

●試合後も怒りが収まらないシンが、対戦相手の...続きを読む
  • 味のプロレス 王道編
    爆笑○題の田○が馬場に挨拶に行った。座ってる馬場の方がでかかった。
    とか
    テリーファンクのヘッドバッド。相手より仕掛けた自分の方がダメージがでかい。
    とか
    馬場がブッチャーをバックドロップ。持ち上がらず後ろに倒れただけと味わい深い。
    とか
    スピニング・トーホールドにいったら、丸め込まれるドリー。