高橋隆雄のレビュー一覧 Scratchでトイドローンをプログラミングして飛ばそう! 高橋隆雄 IT・コンピュータ / 言語・プログラミング 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ドローンのtelloを飛ばすための手順が分かりやすく紹介されている。書いてある通りにやっていくと、ある程度思い通りに操作することができた。子供に見せるとすごく喜んでくれた。プログラミングを具現化する装置は多々あるが、ドローンのインパクトは大きい。 買ってよかった。 0 2021年02月11日 ITエンジニアになる! チャレンジ Linux 高橋隆雄 IT・コンピュータ / OS 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ Windowsマシン上でVirtualBox上にCentOSとUbuntuを入れる、とてもわかりやすい本。 0 2020年02月09日 ドローンを作ろう! 飛ばそう! 高橋隆雄 趣味・実用 / その他の趣味 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ これともう一冊でドローン自作のイメージアップをした。作るだけなら簡単そうだけど、その過程でアレコレ勉強しようと思うと、時間がかかる。クオータニオン未だにわからん。 0 2019年02月16日 電気をつくろう! 高橋隆雄 学術・語学 / 理工 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 子ども向けにわかりやすく書いてくれてるはずなのに、数字が苦手で飛ばし読みしてしまい理解が深まらなかった。これは私の問題で、本自体は良いと思います。直流と交流の違いが、今更ですが知れて良かったです。 0 2021年07月06日 <<<1・・・・・・・・・>>>