七尾ナナキのレビュー一覧

ヴァミリオちゃんかわいい

ヴァミリオちゃんかわいい

2018年08月31日

色々とかわいい

昔ニコニコ静画で活動していた頃から拝見させて頂いていましたが、完結していたと聞いて全巻購入しました。やはりかわいいヴァミリオちゃんとヘルクの掛け合いが良いですね。ギャグとシリアスの配分が絶妙で、テンポよく読む事ができます。中盤まで知っているのですが、この時点で伏線が多い事に気付きニヤっとしてしまいました。ロココちゃんかわいい

2018年08月31日

おもろかったーー

とってもいい漫画だった。

2018年05月20日
  • Helck 12

最終巻でした。長かった話をきれいにまとめてくれて、涙腺が。。。
    冊子の最後の1ページまで満喫できました。
    1巻から再読しようと思う。

2018年05月17日

ついに完結!

久しぶりに素晴らしいファンタジーを読めた
    感無量である
    この物語に込められた人間へのメッセージを多くの人に受け取って欲しいと心から思う

それにしても最初から最後までアンちゃんは可愛かった

2018年05月11日

さくさく読めて面白い

テンポがよくて、ほどよくシリアスとギャグがちりばめられたお話。
    絵柄とギャグのせいか感動するマンガではないけど、短編ものとしてよくできたマンガだと思う。
    ナウシカなどのジブリをギャグ多めで描くとこんな感じになるような気がする。
    マテリアル・パズルが好きだった人におすすめしたい作品。

2018年03月25日

最高のヒロイン

連載では既に最終回を迎えています。
    その上でほんとうに素晴らしい漫画であったと他人に胸を張って薦めることができます。
    魔族と人間という種族を超えた友情物語を存分に楽しんでほしいです。
    なんやかんやと語りたいことはあるけれど、とにかくヴァミリオちゃんは最高のヒロインであるということだけは伝えたい。

2017年12月17日

感動を抑えきれない

この巻のラストは本当に心にグッとくる。涙出る。

2022年09月30日
  • Helck 7

アンちゃんがいいです。

ヘルクが段々と美男になってる!1巻の頃のヘルクがいい
    のに・・・
    最初の頃のテンポでいってほしかったよ。
    この手のお笑いぽいファンタジー漫画にありがちなシリア
    スな展開になって、笑いがなくなっております。
    でも、面白いです。最近、WEB漫画で見てるから・・・
    自分はちょっと面白さが薄かった(´;ω;`)

2016年07月19日
  • Helck 12

めちゃくちゃ強い半裸の男が魔王を決める大会に参加してたところからまさか世界を救う話になるとは・・・。
    思った以上に壮大で伏線もばっちり拾う仕様になっております。
    絵の好みはあると思うけど、それさえ許せればシリアス、ギャグがほどよく混ざって程よいテンポで進むので誰にでも読みやすいと思います。

2025年10月25日
  • Helck 新装版 1

☆3.5 わりとおもしろい
     2014年の漫画。
     人間嫌ひの勇者が魔王になるためのトーナメントに参加してゐるといふ導入。

はたしてこの勇者が魔界の叛逆者なのか、それともただの思ひこみなのかは分からないけれども、その分何を考へてゐるのか分からないところが1巻の面白さなのである。あひだをテンポよくギャグで埋めたり、策略をめぐらしたりしてはあるけど、それはまた別の技術だ。

2025年10月23日
  • Helck 9

ファンタジーと思ったら、SFからの滅んでファンタジー世界だった、珍しい。 最後の調子乗ったカスを実力で黙らせて、魔王軍から見た勇者の強さを語りながらこんなん勇者じゃないと断言するヴァミリオが余りにもスカッとしてよくやってくれたって感じ。

2025年03月02日
  • Helck 7

ガチ泣き、ヘルクは乗り越えると信じてるアンとか、乗り越えられるからこそ止めないといけないって止めるアンとか最っ高! かけるべき言葉ってアリシアにじゃなくてヘルクにかよ!最高過ぎる。泣く。救おう、人間を。が今までの積み重ねでスッゴク心にくる。

2025年03月01日
  • Helck 新装版 12

序盤のギャグ要素からどんどんシリアスな展開、途中これはもう勝ったとしても絶望なのではという状況からのハッピーエンドは感服しました。

2024年12月23日

なんだこれww

ひたすら謎なんだがww でも読みやすいし展開も良さげなので続きが気になる作品。ギャグ寄りの脳筋ってところでしょうかね、見ていて爽快ですが、ときどき影があり、この先に何かありそうな予感がします。

#笑える #シュール #ほのぼの

2024年02月01日
  • Helck 新装版 2

nao

ここまで読むとまだまだ謎は深い ストーリーですね。勇者とは一体何なのか なぜ味方だった 仲間が敵として襲ってくるのか 先が楽しみだと思います。

2023年12月19日

nao

アプリで呼んでいました。ヘルクは相変わらず シリアスなトーンでリズミカルにギャグを入れてくるのは とても面白いです。

2023年12月19日
  • ピウイ~ふしぎないきもの~

青い⁈緑の⁈ほとんど鳥にしか見えないけど!鳥じゃない⁈なんだかよくわからないけど!おっきな声で!素敵な生き物〜♪

2023年10月18日
  • Helck 新装版 3

優良ファンタジー

適度なゆるさとシリアスなバトルシーンが上手い具合に噛み合っている非常に面白いマンガです。
    帝国から遠く離れた場所へ転移されてしまったヘルクとヴァミリオ。
    見た目もさわり心地も行動もゆるふわなピウイが可愛くて一緒に旅したくなってしまいます。
    キャラクターも非常に良い個性があり、読んでいて感情移入がしやすく、話にのめり込んでしまいます。
    勇者軍団の秘密に少しづつ近付いていくアズドラ率いる帝国側のストーリーもバランス良く進んでいくので飽きずに読んでいけます。

#アツい #ドキドキハラハラ #笑える

2023年04月22日

おもしろい

この作家さんの別作品を試読し、レビューが皆さん良かったのでこちらをダウンロード。
    とても読みやすかった。

2023年02月28日