【感想・ネタバレ】Helck 1のレビュー

最高のヒロイン

2017年12月17日

連載では既に最終回を迎えています。
その上でほんとうに素晴らしい漫画であったと他人に胸を張って薦めることができます。
魔族と人間という種族を超えた友情物語を存分に楽しんでほしいです。
なんやかんやと語りたいことはあるけれど、とにかくヴァミリオちゃんは最高のヒロインであるということだけは伝えたい...続きを読む

色々とかわいい

2018年08月31日

昔ニコニコ静画で活動していた頃から拝見させて頂いていましたが、完結していたと聞いて全巻購入しました。やはりかわいいヴァミリオちゃんとヘルクの掛け合いが良いですね。ギャグとシリアスの配分が絶妙で、テンポよく読む事ができます。中盤まで知っているのですが、この時点で伏線が多い事に気付きニヤっとしてしまいま...続きを読むした。ロココちゃんかわいい

さくさく読めて面白い

2018年03月25日

テンポがよくて、ほどよくシリアスとギャグがちりばめられたお話。
絵柄とギャグのせいか感動するマンガではないけど、短編ものとしてよくできたマンガだと思う。
ナウシカなどのジブリをギャグ多めで描くとこんな感じになるような気がする。
マテリアル・パズルが好きだった人におすすめしたい作品。

尻上がりに面白くなっていく

2022年08月30日

全く知らなかった漫画だけどなんとなく買ってみたらとても面白い!
先が気になり止まらないのは久しぶりHelckは名作と言って良いと思う
調べたらアニメ化も決まってるようで今までなぜアニメ化されなかったのか不思議

#ほのぼの #深い

祝アニメ化!ぜひ最後まで

2022年04月15日

人からおすすめの漫画を聞かれた時に、ハガレンとこちらを真っ先に勧めるくらい、自分の中では金字塔と呼べる作品です。
そこまで長くもないので、最後まで一気に読んでいただきたい漫画です。
別で連載中の、異剣戦記ヴェルンディオや、アナザーストーリーとなるピウイ〜ふしぎないきもの〜も、是非読んで頂ければと...続きを読む思います。

#笑える #アツい #感動する

ぜひ最後まで

2021年11月28日

最初はギャグ漫画かと思ってしまうが、そうではない。丁寧に織り込まれている伏線。話数を増すごとに、盛り上がる作品からの熱気。ヒロインのアンちゃんの強さと可愛さ。本当に色んな人に読んでもらいたい名作。アニメ化しないかぁ…。騙されたと思って読んで欲しい。

#笑える #アツい #感動する