芳川由実のレビュー一覧
男子高生3人組のギャグコメディ
惚れっぽいサクこと桜田、恋愛ゲーム好きで2次元にしか興味ないシバこと柴崎、熟女好きのキクこと菊地のイケメンの無駄使いな男子高生3人組によるギャグコメディです。
3人のかけあいが絶妙で、だけどほろりとさせるシーンもあって好きです。 -
良い、一言で言うなら、実に良い
ただ、いきなり、ケチを付ける訳じゃないけど、ちょい言いたい。帯には、「読むだけで満腹感!」と書いてある。これ、女性の方が作っているんだろうか?
逆だろ。こんなに最高に飯テロ系の漫画、読んだら、心は満たされても、腹が余計に減っちまうよ、男は!!
あまり、飯テロって言葉は使いたくない、と思っている私だが、この『はらぺこ男子飯』はその表現をするしかない。こもとも子先生の『ごほうびごはん』や、あみだむく先生の『めしぬま。』に匹敵する、と断言すら出来る
双葉社や徳間書店も良い人材揃えているな、と感じているが、白泉社も負けちゃいない
表紙とあらすじを見ただけだと、ハーレム状 -
ネタバレ最終巻。恋愛面は不毛に終わったものの、なんだかんだで阿古島と五百川の間には友情が芽生えた模様。10年後も20年後も腐れ縁で同じことしてそう^^ そして五百川はまだストーカーしてそう…wむしろライフワークwでも真子に振られたり、まして彼氏なんて出来ちゃったら本当に何するかわからないし、柱にあったお兄ちゃんみたいだけどお兄ちゃんではないんだと気付いてする意識が良い方向に向かうことを祈るばかりです( ˘ω˘ )しかし、阿古島はわかるけど、真子が自分の高校に入学すると知って自分まで留年する五百川バカなの^^?まさかそこまで手段選ばないとは思わなかったw真子の入学祝いの花がチューリップなのが重いw
ネタバレ中二病な市橋先輩の弟が登場したり、五百川が真子と初デートしたり、皆で温泉旅行に行ったり…市橋先輩や真子との距離は縮まらないのに、阿古島と五百川の仲は順調に深まっていく安定の残念で不毛な2人でした( ˘ω˘ )阿古島と市橋先輩がくっつく確率より五百川に真子が振り向く確率の方が比べるまでもなく高いはずなのに、せっかくストーキングじゃないデートで隣ではなく真子の後ろを歩く五百川が残念すぎたw道のりはヤンデレである限り果てしなく遠いw阿古島は下心がなければ案外かっこいいと思うのだけど、なぜ市橋先輩と五百川兄で迷ったのか…。せっかくイケメンな答え出したくせに、結局どっちもって…クズじゃないかw