徒然花のレビュー一覧
味噌汁
知らない所に来たばかりなので、しょうがないとも思うが、もともとズボラだっただけに家事が苦手な主人公が、料理だけ作れるというのが良い。また、作る料理もスキル高いものでないのも良い。
はじまり
25歳のOLが、転生して竜王の城についたところまでなので、これからどんな風になるのか期待。
名前が変わる必要性がよく分からないのですが、もともと、ズボラな主人公が環境が変わってどうなるか楽しみです。 -
絵が綺麗で好みだったので無料分から読み始めました。 物語の設定が架空の海外なのかと思っていたら、日本的な要素も含まれていて、最初は「?」と思っていましたが、他の方も言われてる通り読んでいて嫌な人物が出て来なくて、主人公も明るく前向きで庶民的で天然なところがあり、旦那様のサーシスも主人公から良い影響を受けて、どんどん良い人柄に変化して行きます。 次はこの2人はどうなるのかと気になり、一気に今出ている分を全部読み切ってしまいました。この先どうなるのか大変気になっています。 そのうち設定がどうとか細かい事は気にならなくなり、このユルい雰囲気が心地よくなります。
まず絵が可愛いです。お飾りの正妻ですが、主人公は王子に愛情はないので、全く気にせず使用人たちとのんびりお城ライフを満喫します。 とにかく主人公がかわいいし性格が健気で頑張り屋で前向きで、使用人たちもバラエティ豊かで皆善人。やはり物語はキャ ラクターの好感度が一番大切だなと改めて感じました。 一気に読んでしまいました。 愛人がいるもののドロドロ展開にはならず、安心してのんびり読めます。 いじめ展開など刺激ある物語は苦手なので私はこのスローライフ感が好きです。 王子が段々主人公に興味を持ち始めてきますが、最初塩だっただけに、今更興味持たれれても、という感じもします。
絵が可愛くて立ち読みしたら面白かったので買いました。 主人公が可愛いのですが、たくましいししっかりしてるし、使用人のみんなと一緒に洗濯したりお昼食べたりして、だんだんと仲良くなっていく様が面白かったです。 旦那さんは最初ダメ男なイメージでしたが、愛人と別れた後、主人公一筋なのに報われないあたりが可哀想のような面白いような(笑)自業自得なんですけど、だんだんと主人公に寄り添う感じが素敵です。 小説も読んでみようと思ったんですが、文章の書き方が私はあまり好みではなかったので、漫画版を読んでいこうと思います。 原作の最後まで漫画版続けて欲しいですね。 今後の展開がまた楽しみです…
二人の関係
これまでヴィオラの姿勢は一貫して変わりませんが、旦那がこんなにも態度が変わり、頼もしくなってきたのだからそれにこたえてほしいと思ってしまいます。
神への誓いはウソだらけ
何もかも自分で身の回りの事をしていたから嫁いだ途端メイドが全てやるので時間の使い道に困ってる主人公
貧乏暇なしでしたから
それにしても「偽装結婚して下さい」「契約です」と言ってきた旦那様ですが
新妻に「契約ですから」と淡々とされたら変な顔をしてた。
「契約に」何を期待してたのか。変な男です
ちょっとズレてるビオラ
天然なのか、ちょっと感覚がズレてる感のあるビオラが可愛いぃ。そして、最初は全く気の無かった旦那様が少しずつ少しずつビオラを気になっていくのも、また、ステキ。