徒然花のレビュー一覧
花火
ヴァヴェルからの襲撃は竜王ラファエルやその側近たちの活躍で、簡単に蹴散らされました。ラファエルは初めてライラックの前で変身しましたが、彼女は特に驚きませんでした。敵襲騒動が一段落したあと、どこからか花火の音が聞こえてきました。それを聞いた彼女にヴァヴェル人としての記憶が蘇ってきました。彼女は別世界からの転生者のはずなのに、一体どういうことなのでしょうか?
散策
ライラは市場に買い物のお使いを頼まれ、初めて城の外に出ました。そこには何と竜王も視察に来ていました。しばらく2人で市場を散策したあと城に戻りましたが、彼女は翌日になってもそのときの余韻にひたっていました。その様子を不審に思ったトープはしばらく休憩していいと彼女に言いました。庭を散策しているとまたも竜王に会いました。というより竜王は彼女のことが気になって仕方がないようです。そして竜王が彼女に何か言おうとしたときにヴァヴェルの敵襲が始まりました。一体どうなるのでしょうか?
ダンス
時間が遅いことを考慮してライラはこの世界の豆腐もどきと野菜で味噌汁を作りました。他の使用人たちとともに竜王の私室にそれを届けると、竜王は彼女だけ中に入るよう言いました。竜王は味噌汁を飲みながら彼女にプロポーズのときに言うようなことを言っただけでなく、彼女とダンスまでしました。深夜になったので彼女は退出したしたが、竜王は彼女のことが気になって仕方がないようです。一方、竜王に相手にされなかったヴァヴェルの女王は荒れていました。何かしでかしそうです。
ネタバレ 購入済みハッピーエンド!
ラファエルの名前を呼ぶこと、ライラの謎の令嬢の設定などなど、色々回収して完結です!
ヴァヴェルの女王様の性格と思えばいいのかもですが、トントン拍子に収まったのが、なんか拍子抜けかも…。
でも結婚式なページがある程度とられていて、最後はこちらもおめでとう!という気持ちになりました -
ネタバレ 購入済み女王様…
女王様が意外にもすんなり竜王様を諦めてるっぽいし、鬱陶しいと思ってた側近にすぐ惚れてしまう速さがなんとも急な気がする…^^;
けど、これで病も治せそうだし、次で完結なのでゴールインして終わりかなと予想してます。 -
最初は、どうなる事かと思っていたけど、ヒロインの天然ぶりに、皆んな惹かれてしまった。
そして、とうとう、本当の結婚式。
まだ、続くみたいだけど・・。 -
無料の分を読みました。なかなか面白かったです。絵は最初はなんか違和感を感じたんですが、慣れ?なのかすぐ気にならなくなりました。お話はまぁありがちな転生して王様に見初められて…ってやつですね。にしてもそもそもだいぶだらしない人なのに、そんな急に色々大丈夫になるもんですかね??食器壊す、散らかす、については話の中でも言われてたけどwww