ハグキのレビュー一覧

• ハトのおよめさん(11)
    下ネタは多いけど非エロなのに、ゴールデンラッキー以上の破壊度。
    最終的にビームで全てを勢いでごまかす感じは好きです。
  • くりーくん(1)
    擬人化された動物達のエッセイ&ギャグ漫画といった感じですが、感動的なシーンも散りばめられてるので何度も読み返してしまいます。
    友達に勧めたくなるような漫画です。
  • くりーくん(2)
     『ハトのおよめさん』作者の漫画作品.

上記の代表作とは異なるテイストで,毒舌や時事ネタを含まずに描かれた世界. それは何とも,「疲れた○○*」 の琴線に触れてくる,肩肘張らない,ささやかな楽しみや悲しみやへコみや喜びがちりばめられたお話群だなぁと思った (*○○には,社会人から動物から受験生ま...続きを読む
  • ハトのおよめさん(10)
    好きな漫画を5つあげろと言われたら、どんなメンタル状況でも必ずこの作品は選ぶと思う。
    不条理な展開は相変わらず。秀逸。
    出版ペースが遅いのが残念だけど(12年で10巻目)、これからもずっと読み続けたい作品。
    読んでみようよ。

いいから。
  • ハトのおよめさん(9)
    動物マンガの極北らへんを切り開いてくギャグ作品。2011年1月に出た9巻は、セクシー描写も多めです。微妙に生々しいところも含めて、カオスさを盛り上げてる感じが。
    あと、サッカーと洋画に対する作者の愛情が感じられます。たぶん。
  • ハトのおよめさん(8)
    シュールでナンセンスなステキ漫画「ハトのおよめさん」。
    こんな漫画、見たことない。
    あまりにマニアックだから、2,3巻で終るだろうと思ってたらもう8巻!
    今回は待ちきれず、新刊で買った。かなり好き。ハトよめ好き。ハグキ(作者)先生は漫画界の逸材。
  • ハトのおよめさん(1)
    キャラクターのシンプル&かわいらしさとは真逆の
    エゲつない毒舌&暴力&ブッ飛んだ展開で笑わせてくれる。
    いろんな意味で正気を疑う発想がこの本の醍醐味です。
    北海道ネタが多いからおそらく北海道出身。
  • ハトのおよめさん(1)
    コーヒー吹いた、といった文章を2chとかでよく見かけるが
    漫画を読んで実際に噴出したのはこれが初めてです////
    しかしギャグ漫画は好き嫌いがはっきり別れそうなので
    万人にお勧めはできない
    かなり読みにくいし
    うるせぇ!

いいから!

などの不条理な名言が数多く見つかります。
    いいから、は便利なので今後使っていきたい。
    生まれた時からブッコロスしか喋れないブッコちゃんが可愛い。

シュールな世界観と不条理ギャグであなたの腹筋を刺激します。
  • ハトのおよめさん(1)
    タイトルまんま、ハトの夫婦のお話です。

嫁の必殺技はハトビーム。
    ビーム?ええ、ビームです。
    「清涼感!」

「そしてこの清涼感!!」

よく使います.
    ハトよめのような嫁になりたい.ちょっとだけ.
  • ハトのおよめさん(1)
    痛みを伴う笑いのオンパレード。
    これが正しい毒づき方です。強い子になりたい人はこれ読んで学んで下さい。
    総ての巻に“新しさ”があります。
  • ハトのおよめさん(1)
    「いいから」「この清涼感…そしてこの清涼感!!」「ぶっころす!」「エチケット違反よ!」
    うちの姉妹間のにわかハトよめブームにはしばらく沈静化の見込みはありません。
  • ハトのおよめさん(1)
    14ページ目の紹介ページがツボ。
    ここではまったら抜け出せないハトよめワールド。
    変てこなハトと愉快な仲間たちのお話です。
  • ハトのおよめさん(5)
    シュール度ナンバーワンのギャグ漫画です。たまに(?)見られる唐突な意味不明なセリフはまさに「ツボにはまり」ます。
    5巻はハトよめの必殺技(?)ハトビームの正体がかいま見られます。いつか「十二支ビーム」とか合体技が観れるのかなぁ
  • ハトのおよめさん(3)
  • ハトのおよめさん(1)
  • ハトのおよめさん(4)
  • ハトのおよめさん(2)
  • ハトのおよめさん(3)
    最高。爆笑必至。

ヨメ=口から脅威のハトビーム。暴言はきまくり。やりたい放題。

子ども=『ブッ殺す』しか喋れない。名前はブッコちゃん。

分かりやすい激しいギャグ漫画。
    下ネタあり。