長谷川朋美のレビュー一覧
おもしろかったです。
タイトルの通り、100の質問に答えながら自分を知れるとても効率的のよいノートです。表紙も可愛く、中身も見やすくて楽しく自分を知ることができました。
ネタバレ「女性はキレイで若ければいい」という時代は、もうおしまい!
これからの私たちは、どう生きるのか?という“在り方”と、
なにをしたいのか?という“想い”が大切。
「夢や目標」をイメージするときには
モノや状態(doing)ではなく、
自分が欲しい感情や、誰かに与えたい感情(being)を考えることが、夢の実現とモチベーションに大きく影響するんだ!
夢や不安を因数分解していくと、
夢は「行動計画」に
不安は「課題」に変わっていく。
直感は、潜在意識から湧き上がるもの。
直感で選んだことはモチベーションが高いから、成功しやすい!
スケジュール帳でのスケジュール管理が続かない人は、やるべきこと -
アンパンマンに顔がなければ、誰にも顔を分けてあげられないように、
私たちも自分自身がまず幸せでないと、誰も幸せにすることはできないんだ。
まずは自分の足元から、始めよう。
「人は見かけによらない」が当てはまらないことはよーくある。
私たちは、立ち居振る舞いや表情、身に着けているものや発している雰囲気など、表面的な情報から、性格や能力などを瞬時に判断している!
日常のすべてのことに愛をもって接すれば、ポジティブ出会いに満ち溢れたミラクル・スパイラルが生まれる。
小さなことを見落とさず、丁寧に向き合うこと。
あたりまえのような些細なことにも心を込めること。
プレッシャーとモチベーションの、ち -
高校を中退し、109のカリスマ店員になり、22歳からサロン経営をはじめ8年間で6店舗を立ち上げた、長谷川さんのビジネスに関する姿勢を書いた本。
文章も簡潔で、重要な部分には蛍光ペンのように線が引いてあり、読みやすい。
等身大の普通の女性が、熱く、それでいて押し付けがましくなく、語りかけてくれる感じ。
本文にかかえれていますが、女性にモテる男前なところがあるとのことで、この本を読んだだけで、確かにあこがれる女性が多いだろうなと納得。
何度も「自分のbeingを大切にする」というキーワードがでてくる。
これは、doing(自分のやりたいこと)をただなんとなくやるのではなく、doingの奥にある