MACCOのレビュー一覧 エーコと【トオル】と部活の時間。 柳田狐狗狸 / MACCO 男性向けライトノベル 3.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ うん、悪くはないと思う。 主人公は珍しく女の子でこの子の一人称で語られていくのもいいと思う。 ただ、いかんせん回りくどいというかこの子がひねくれてるというか…。 ミステリー部分としては先が途中で読めちゃうけど、面白かった。 ただ、後味はあまり良くはない。 そしてちゃんと続編に繋げるような終わり方もしていて、続きも読もうかなと思えるようにはなってるのでよいと思う。 【トオル】君、中の人はまだわかんないけどなかなか熱いヤツで好きだぜ?私は。 0 2013年06月18日 偽・聖剣物語 幼なじみの聖女を売ったら道連れにされた(3)【電子限定特典ペーパー付き】 蟹蜜七吉 / 溝上良 / MACCO 青年マンガ 4.7 (12) カート 試し読み きむら 無料版購入済み またかよ! いくつ期待を裏切ってくれるんだ!いい意味で! 最後の最後で予想の斜め上をいく展開に空いた口が塞がらない #怖い #ダーク #ドキドキハラハラ 0 2025年02月05日 偽・聖剣物語 幼なじみの聖女を売ったら道連れにされた(2)【電子限定特典ペーパー付き】 蟹蜜七吉 / 溝上良 / MACCO 青年マンガ 4.7 (20) カート 試し読み きむら 無料版購入済み 相変わらずの 相変わらずの容赦なきキャラクターたちが、物語を進めていく様は、 未開拓の地をブルドーザーで踏み荒らす文化人みたくある #ダーク #ドキドキハラハラ #ドロドロ 0 2025年02月05日 偽・聖剣物語 幼なじみの聖女を売ったら道連れにされた(1)【電子限定特典ペーパー付き】 蟹蜜七吉 / 溝上良 / MACCO 青年マンガ 4.5 (24) カート 試し読み きむら 無料版購入済み これを待っていた!! こっち系の話を待っていた 男前や性格が良い人ばかりが勇者になり、賢者になり人助けをして悪を滅ぼすのか? いや、そんな上手い話があるわけではない それを突き詰めた最高傑作が今の所ここにありけり #タメになる #カッコいい #アガる 0 2025年02月04日 エーコと【トオル】と部活の時間。 柳田狐狗狸 / MACCO 男性向けライトノベル 3.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 高校を舞台にしたミステリとしての筋書きと 主要キャラクタ3人の設定は面白いが ミステリ一人称を使いこなせていないいろいろ力不足な作品 ライトノベルの特長は キャラクタ同士のメリハリある会話演出あってこそ 0 2018年10月26日 エーコと【トオル】と真夜中の落雷少女(ラッキーガール)。 柳田狐狗狸 / MACCO 男性向けライトノベル 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 1巻同様の出来ばえ 高校という読者にとって身近な舞台のミステリである この作品の長所は 主人公の一人称語りや その凡庸平凡な(当人はそう思っていないのがライトノベルの語り手としては相応しいが)キャラクタでなく 「トオル」や軽薄な刑事や犯人たちといった 読者の周りに容易にない登場人物たちなのだが それを活かせていないのが残念 各巻ごとに語り手を変えるくらいのことはして良かったと思う 0 2018年10月26日 エーコと【トオル】と部活の時間。 柳田狐狗狸 / MACCO 男性向けライトノベル 3.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズは続編の『落雷少女』入れて既刊2冊のみ。未完なんでしょう。 救いが無い展開。特に二冊目。事件のからくりとか、簡単に読めるけど、この自傷的な展開は読めない。完結して欲しいけど『エーコ』がこの先は、消えてしまうんではないかとも思う。人に薦められない佳作。 0 2018年07月20日 エーコと【トオル】と部活の時間。 柳田狐狗狸 / MACCO 男性向けライトノベル 3.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ ストーリーそのものはおもしろかった。 ただ、「いやいやそこまでやっちゃうのかよ。」と呆れてしまった場面もあったりなかったり。それにスッキリ解決、って訳じゃないので後味は良くない。 主人公のキャラが時折ぶれている気がするけど、気にしたらきりがないので忘れておこう。 0 2014年02月02日 エーコと【トオル】と部活の時間。 柳田狐狗狸 / MACCO 男性向けライトノベル 3.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 基本的には暗い話なのでもう少しギミック的な面白さがあるかなと思ったのですが、割とわかりやすいストーリーラインだったので、重い部分だけが残ってしまったかなという印象。 続刊が出るということでこの後どういう展開にするのか気になるところですが、今巻だけで言うと惜しいかなと思いました。 0 2013年07月31日 エーコと【トオル】と部活の時間。 柳田狐狗狸 / MACCO 男性向けライトノベル 3.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 表紙とオビに惹かれて購入した、電撃小説大賞金賞受賞作品。 化学&超常現象トリック成分多めで何となく2時間ドラマとかでありそうなノリ。 やっぱり学園ミステリ好きなんだな、自分。 文章的には読みづらいところもあるけど、続きもあるようなので続刊に期待します。 0 2013年04月19日 エーコと【トオル】と部活の時間。 柳田狐狗狸 / MACCO 男性向けライトノベル 3.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ エーコとトオルが部‥活…?するお話。 内容的にはミステリ風ラノベと言った所。 全体的に上手くまとまっているし先生可愛いし 割とトリックが面倒くさいし先生可愛いしで 金賞獲ったどー!と言われてもまあまあ納得できる出来でございました。 という訳で星3つ。 0 2013年03月26日 エーコと【トオル】と部活の時間。 柳田狐狗狸 / MACCO 男性向けライトノベル 3.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ うーん。 トオルと中の人はかわいい。 トリック的なものは多分ほとんどの人がねーよwってなるのでまぁいいとして、 ホラーとしても、ミステリとしても、"わたしたち"に重点を置いた方が良かったのではないかと思った。 犯人アホすぎて(作中でも言及されている通り)救いようがないのも。 ていうか流行りなんですかね、いじめ自殺報復自殺のコンボ。 金賞作品が両方これって、さすがに目新しさに欠けるものが。 0 2013年02月20日 気ままで可愛い病弱彼女の構いかた 竹原漢字 / MACCO 男性向けライトノベル 3.0 (2) カート 試し読み nanjyo 購入済み ゴミ 意味不明。 良くもまぁ商業化出来たものだ。 「金返せ!」レベル。 0 2021年02月07日 <<<12・・・・・・・・>>>