今本淳のレビュー一覧

• 美しく不思議なウミウシ
    大好きなのに、なかなか実物を見ることができないウミウシ。寿命が短く、水族館でもなかなか飼育されてないんですよね(--;)。
    小さくてキレイで宝石のようなウミウシが堪能できる写真集♡

イチゴジャムウミウシ、とか
    コンペイトウウミウシ、とか
    ホシゾラウミウシ、とか・・。
    和名が可愛いところも胸きゅんポ...続きを読む
  • 不思議ないきもの かわいいウミウシ
    びればんやきのくにやで探して、ようやく続編だけゲットしました。和名がたまらないひとたち↓
    パイナップルうみうし・マイチョコうみうし・いちごみるくうみうし・いちごジャムうみうし・こんぺいとううみうし
    ラベンダーうみうし・よぞらミドリガイ・しらつゆミノうみうし・てんてんうみうし・しろうさぎうみうし
    …な...続きを読む
  • 不思議ないきもの かわいいウミウシ
    ウミウシは海の小さな宝石と言われるだけあってとっても綺麗です。
    体長1cm前後と小さいことに驚き、数週間~数ヶ月の命ってかわいそう!

ウミウシを教えてくれた、ダイバーRTさんに感謝です。
  • 不思議ないきもの かわいいウミウシ
    1冊めよりインデックスがついていてわかりやすい。
    どれも素敵な写真で、こんなウミウシ見てみたい!と思う。
  • 不思議ないきもの かわいいウミウシ
    1stに続いて相変わらずの愛くるしさ。
    癒されますときめきます!!

ウミウシってね雌雄一体なんですって。
    ひろーい海の中でちいさーいウミウシ達が出会って卵を作るんだって。
    でね、ウミウシが卵を産むのはその短い一生が終わりに近付いた時。
    自分達の一生を新たな生命に託して締めくくるなんて…!
    どうです...続きを読む
  • 不思議ないきもの かわいいウミウシ
    海の中で出逢った時はナメクジにしか見えなかったのに(笑)今はとっても愛おしいウミウシくんです。飼えないので側に置いておきたい一冊です。
  • 不思議ないきもの かわいいウミウシ
    ウミウシかわいい。とってもかわいい。和名もかわいい。「シロウサギウミウシ」とか「イチゴミルクウミウシ」とかヤバイ。
    ナマコみたいなイメージが一新されました。
    撮影された方のウミウシ愛が写真から伝わってきます。
    癒されました。
  • 不思議ないきもの かわいいウミウシ
    ちょっとゾワっとするけど、なんか可愛い。
    色んなウミウシがいっぱい。
    実寸が乗ってたけど、小さくてびっくり!!
  • 不思議ないきもの かわいいウミウシ
    友人にプレゼントで貰いましたが、こういうの欲しかったので嬉しかったです!
    ウミウシってどうしてこんな綺麗なんでしょうね。
    実物はナメクジみたいで別に見たくはならないんですが…(笑)写真集でまったりいろんな色彩を楽しむのがいいんです!
  • 美しく不思議なウミウシ
    うへぁ~…
    何かもう…もうね…、わたし本当はうにうにした生き物苦手なんやって…でも見てしまうし買ってしまうし隅々まで眺めてしまうんやって…
    ていう、うみうしに対してはアンビバレンスなきもちを持ってます。

いちごじゃむうみうしが本当にいちごじゃむやった。あと、みどりりゅうぐううみうしがとても美しかっ...続きを読む
  • 不思議ないきもの かわいいウミウシ
    私の部屋の本棚に置いてありますが、妻が、次男が、時々手にとって眺めては、何か呟いています。ウミウシワールドは非日常空間!