【感想・ネタバレ】不思議ないきもの かわいいウミウシのレビュー

びればんやきのくにやで探して、ようやく続編だけゲットしました。和名がたまらないひとたち↓
パイナップルうみうし・マイチョコうみうし・いちごみるくうみうし・いちごジャムうみうし・こんぺいとううみうし
ラベンダーうみうし・よぞらミドリガイ・しらつゆミノうみうし・てんてんうみうし・しろうさぎうみうし
…などなど。たぬきいろうみうしとか、どこが狸色なんかさっぱりわからん鮮やかさ。

2013年03月03日

ウミウシは海の小さな宝石と言われるだけあってとっても綺麗です。
体長1cm前後と小さいことに驚き、数週間~数ヶ月の命ってかわいそう!

ウミウシを教えてくれた、ダイバーRTさんに感謝です。

2011年08月29日

1冊めよりインデックスがついていてわかりやすい。
どれも素敵な写真で、こんなウミウシ見てみたい!と思う。

2011年05月12日

1stに続いて相変わらずの愛くるしさ。
癒されますときめきます!!

ウミウシってね雌雄一体なんですって。
ひろーい海の中でちいさーいウミウシ達が出会って卵を作るんだって。
でね、ウミウシが卵を産むのはその短い一生が終わりに近付いた時。
自分達の一生を新たな生命に託して締めくくるなんて…!
どうです!?
こう、グッッッときませんか!?

他にも、ウミウシの社会は弱肉強食だったり、毒を取り込んで自らの身を守ったり。
健気で勇敢な彼らの生態が詰まった1冊です!!

キュートでユーモラスなウミウシの和名も見どころ^^

キモいと言われようが
変な奴と言われようが
ウミウシが大好き♪

2011年04月04日

海の中で出逢った時はナメクジにしか見えなかったのに(笑)今はとっても愛おしいウミウシくんです。飼えないので側に置いておきたい一冊です。

2011年02月03日

ウミウシかわいい。とってもかわいい。和名もかわいい。「シロウサギウミウシ」とか「イチゴミルクウミウシ」とかヤバイ。
ナマコみたいなイメージが一新されました。
撮影された方のウミウシ愛が写真から伝わってきます。
癒されました。

2010年09月14日

ちょっとゾワっとするけど、なんか可愛い。
色んなウミウシがいっぱい。
実寸が乗ってたけど、小さくてびっくり!!

2024年02月11日

友人にプレゼントで貰いましたが、こういうの欲しかったので嬉しかったです!
ウミウシってどうしてこんな綺麗なんでしょうね。
実物はナメクジみたいで別に見たくはならないんですが…(笑)写真集でまったりいろんな色彩を楽しむのがいいんです!

2014年08月02日

私の部屋の本棚に置いてありますが、妻が、次男が、時々手にとって眺めては、何か呟いています。ウミウシワールドは非日常空間!

2011年12月29日

「雑学・エンタメ」ランキング