麻谷知世のレビュー一覧
作者さん買い!
作者さんの作品が好きで購入しました。
やっぱり面白かった!
前向きなヒロインが多くて好きで、今回もそうでした!
なんとなくまだ、プロローグでこれから何かが起きていくのだと思いますが、今後の展開が待ち遠しいかぎりです。
泣き虫だけど、前向きに生きていく強いヒロインと、まわりが織り成す物語!期待しています! -
安定の面白さ
この作家さんのお話は安定の面白さがあると思います。
独特の文体も味があり個性的ですが、それゆえに何作も読んでいると既視感を感じてしまいます。
今作のヒロインも「またか」という感想ですが、相手役が珍しく中身も残念さを感じない男子だったのが良かったです。
実質男子校に男装して入学する超絶美少女という設定は、とても好みで楽しかったです。 -
シリーズ2作目
学園を退学してしまったヒロイン・ヴィクトリアですが、本作では元の姿に戻って学祭に訪れるなど楽しさ満載の2作目でした。
ヒロインは明るく可愛く、ヒーローは格好良くの王道キャラですが、脳内突っ込みとかはとても個性的で面白かったです。
生き別れていた父親との再会もあり本来の身分も顕かになりますが、大事な人達を守る覚悟を決めたヴィクトリアはずいぶん成長したなと思いました。
続きも楽しみです。 -
楽しい!
巻ごとに話の舞台がガラリとかわりますが、どれも面白い。
進むごとに魅力的なキャラが増えてきて楽しい!
主人公とその父母が、身分実力共にチート最強家族すぎて、他がかすみます。父様凄すぎる。
ラブは、安定の主人公の恋愛鈍感力に振り回されてばかりかと思いきや、外堀からじわじわ結婚コースに埋められつつあります。いいなぁ、このじわじわ感。
シリーズ最終巻
1作目、2作目に比べ意外性がなく予定調和のストーリーになりましたが、キャラに親しみを持つようになっていたので楽しく読むことはできました。
恋愛面も特に問題なく、意外性もなく成就しました。ハッピーエンドです。
ノリツッコミが多くコメディ色が強いお話なので、軽い気持ちで楽しむことができると思います。 -
シリーズ3作目
ヴィクトリアの友人ランディの出生に関わるお話で、ヒロインご一行が前作まで敵国だったサフィスに乗り込みます。
ヒロインたちが通常運転過ぎて、少しダレてきた感がありますが安定して楽しめました。シスコンが多すぎですが。。
もうちょっとヒロインカップルの恋愛話が進むといいなあと思いました。