夏まゆみのレビュー一覧

• エースと呼ばれる人は何をしているのか
    言葉の力は指導者にとって必要なものだと思った。ナイナイ、モーニング娘。AKBのメンバーのエピソードは面白く読んだ。
  • エースと呼ばれる人は何をしているのか
    自己を確立し、自信を持ち、前に向かって進む-。芸能人もビジネスマンも、成功する人はみんな、同じことをやっている。200万人以上にダンスを指導してきた著者が、「自分のよさ」を最大限に引き出す方法を教える。

前向き。
  • エースと呼ばれる人は何をしているのか
    エースの資格、エースと呼ばれる人が持つ考え方・習慣は大きく分けると、①自己を確立する、②自信を持つ、③前に向かって進む、の3つしかない。
    ①自己を確立するためには、「群れない」「ゼロになる」「良いプライドを持つ」の3つが有効である。チームワークは重要だが、先生や仲間の目を気にしているようでは、エース...続きを読む
  • エースと呼ばれる人は何をしているのか
    振付師が見たエース。
    やっぱり芸能界が中心となるんだけど、ビジネスの世界も芸能界の世界も似たところがあるよね。
  • エースと呼ばれる人は何をしているのか
    人は本来必ず成功し、輝くようにできている

エースというとついAKBのセンターを
    思い浮かべてしまうが、人はそれぞれ
    輝ける場所がある、そしてその場所へ向かって、
    歩んでいくにはどうしたらいいかを夏まゆみさんの実体験に元に書かれた本。

なかなかよかったですよ。
  • エースと呼ばれる人は何をしているのか
    夏まゆみ先生による精神論。見知った芸能人で例えてくれたので分かり易かったです。ただ、同じような話が繰り返されるので、頁数が少ない方が良かったです。
  • エースと呼ばれる人は何をしているのか
    良いことは書いてあるが、特に私にとって珍しいことはなかった。
    自分が驕ったときに読み返せば、チェックリストとして有益だと思った。
    ただ、アイドルたちの色々なエピソードは興味深く面白かった。
  • エースと呼ばれる人は何をしているのか
    AKBの振り付け師さんって、どんな方かな。
    とつり広告で興味をもち。
    また成長期きてしまったわー!なテクは、使わせていただきますっo(^_-)O
  • エースと呼ばれる人は何をしているのか
    この本で二つのことを知りました。一つ目は、世の中に「振付師」なる仕事をしている人がいること、そして二つ目は「エース」の定義です。

エースとは、トップ(この本によれば、センター)とは異なって、自分自身の実力や魅力を、発揮するべき場所で十分に発揮し、輝いている人であり、誰でもエースになれるセンターとは...続きを読む
  • エースと呼ばれる人は何をしているのか
    エースは「一番」という意味ではなく、それぞれがいる場所でエースになることができるとのこと。
    エースになるには、自己を確立し、自信を持って、前に向かって進むこと。
    キラキラしすぎていて、反論の余地もないです。