リン・フルエリンのレビュー一覧

• 月の反逆者1 ナイトランナーIII
    積んだままだったのをようやく読み始めた。第4部が刊行されるのを知ったからww
    何と言うか……うん、らぶらぶだね!
  • 闇の守り手3 ナイトランナーI
    ホワイトハート文庫あたりで出てても違和感ないレベルのニアホモファンタジー。ちょっと設定負けしてる感じも否めないけども、なかなか楽しめた。
  • 闇の守り手1 ナイトランナーI
    和訳の洋物ファンタジー。
    カバーイラストが気に入って買ったナイトランナーシリーズ、第一部一冊目。
    今のところ、日本では第二部光の光の狩り手、第三部月の反逆者が(それぞれ三冊ずつ)発行されている。
    日本では現在これで打ち止めだけれど、原作はまだ続いている。
    (どうせ出すなら全巻やってくれ~;)
    主人公...続きを読む
  • 闇の守り手2 ナイトランナーI
    引き続き世界観等のお話は難しいです。特に個人的にカタカナだと頭に入りづらく……(笑)それでもやっぱり展開が面白いかな。
  • 闇の守り手1 ナイトランナーI
    私的には外せないファンタジーです。
    途中からBLな展開も待ちうけています。
    現在、第二シリーズ六冊目まで刊行済み。次は夏ぐらいらしいので、楽しみですね!
  • 光の狩り手1 ナイトランナーII
    ついに出てきたぞ。という感じに敵がおでましに。サージルとアレクの関係も、もわもわとしていて進展があるような無いような。
  • 闇の守り手1 ナイトランナーI
    無実の罪で捉えられた少年アレクは、牢で一緒になった謎の青年サージルと共に脱獄する。ひょんな事から呪いをかけられ瀕死のサージルを助ける為、アレクは一路魔法王国スカラを目指すのだが…。
    翻訳物は、本文に忠実だと単調で理解が難しい文章になり苦手なのですが、これはサクサク読めました!文章のテンポが良く、キャ...続きを読む
  • 闇の守り手1 ナイトランナーI
    普通の本なのにBLの臭いがします(何だと)サージルに助けられた少年アレク。のろいによって徐々に衰弱していくサージルを想う一生懸命さにココロ打たれます。三部作だそうで。楽しみです。
  • 闇の守り手2 ナイトランナーI
    なんだかちょっぴりBLクサくなってきましたが(笑)C★NOVELS、翻訳モノはBLで行くんでしょうか?同時期に1巻目が出た『キリス・キリン』より、私はこちらのほうが好きですね。
  • 光の狩り手3 ナイトランナーII
    なんでナイサンダーがああしたのかよくわからなかった。速読してたからだろうか。
    ベカのシーンはほとんど読み飛ばしてしまったよ。
    二人がくっついて良かった良かった。アレクの方の気持ちがもうちょっと高まってたら良かったかも。
  • 闇の守り手1 ナイトランナーI
    一冊目だから世界観の話に終始してしまってほとんど読み飛ばしてしまった。アレクとサージルの話が読みたいのよー。世界の成り立ちとかはおいおいでいいのよー。
  • 月の反逆者1 ナイトランナーIII
    サージルの故郷で起こる新しい事件。
    第2部ラストでやっとくっついたサージルとアレクがすっかり出来上がっていたよ。
  • 闇の守り手3 ナイトランナーI
    サージルっていつも捕まってるイメージがあるのですが・・・?とりあえずまだまだ話は続くぞ!という感じに。
  • 闇の守り手3 ナイトランナーI
    やたらBL臭く見えるのは、イラストのせいなのか、それとも出てくる美形のせいか。
    煽り文と中身のクライマックスが全く違いましたが、まぁ楽しめました。
    アレク君の直感に物語の展開が頼りすぎているような気がしなくもないけれど、
    展開的には面白いんじゃないのかなぁ、と思います。
    (2006/05/18)