小林希のレビュー一覧
海外旅行のガイドブックに、にゃんこ写真集ですね。
作者は、小林希さん(1982年、東京生まれ)出版社を退社し、世界放浪の旅へ。作家、フォトグラファー。
2019年発行です。
あとがきに『気がつけば、旅先で猫を撮るようになって丸八年が過ぎました。2015年に初めて猫と旅の本を出版したのが、本書の前身となる「世界の美しい街の美しいネコ」です。…自分の足で世界を巡り、三年ほどかけて取りためた写真をまとめたものでした。
あれから、四年。私は今もなお飽くなき好奇心をもって、世界で、日本の各地で暮らす猫たちに出会いたくて旅を続けています。これは、私にとって限りなく幸福な旅路です。本書は完全版としてお -
『世界の美しい街の美しいネコ』【完全版】
著者 小林希
岩合光昭さんのにゃんこに魅せられてから、4冊目の猫本になりました。(=^ェ^=)
こちらの著者は女性です。なかなかのボリュームある一冊です。そして、おされ(オシャレ)です。笑
世界中の美しい街並みの写真の中に、自然の光と植物や街並みの色彩を取り入れながら、自然体のにゃんこが、居ますね〜。(=^ェ^=)
“美しい街で暮らす美しいネコを求めて……
著者がカメラを片手にヨーロッパ、アフリカ、アジア、中米、南米の絶景エリアをめぐりました。
旅をしてしみじみ感じた街別のネコとの出会いやすさ、ネコの性格などをまとめたチャートも付いています。“ -
今年のテーマが旅なので、早速購入★
私は一週間以上の一都市滞在が好きで、それが自分のスタイルだと思っていたのですが、それだと年に何度も行けない!ということで、購入。
週末といえば、中国台湾ロシアあたりかなと思ってましたが、どちら複数の都市を切り取っているのがおもしろい。
ここでこれをする!というテーマが明確なので、フォトジェニックな写真が主役ではなく、きちんとそこに情報があります。
個人的には週末というなら4~5泊はいらないかな。それならもっと3泊までを突き詰めてほしい。
でも!これをもとに今年は週末海外してみます。
まぁ、もちろんこれは仕方ないのだけど、週末ふらっとができるのは都市にす -