伏瀬のレビュー一覧
マンガ版の良さ
転スラが気になり、自分なりに今後の展開などを少し知っていましたが、きちんと描写されていて、絵の力はすごいなと感じました。次巻で大きく変わると思うので、引き続き応援していきたいと思ってます。
シズさんメイン
ユーラザニアとの交流から、子どもたちの教師になるまでの話。
シズさんメインでアンニョイ多め。
アニメ化からシズさん推しが増えたように思うが、そんなキャラだったかは疑問。 -
時々アンニョイ
ミリムがやってきてからの楽しい日常。
一方で、ハクロウのカエデへの想いや、リグルの兄への想いとか、ちょっぴりアンニョイな話もあり。
当たり前だが、それそれ抱えているものがあっての日常。ギャグとはいえ、きちんと背景を描くのは良作だと思う。 -
こんな日常を送ってそう
転スラのキャラの個性を濃くした4コマ漫画。
ギャグ漫画によくある、やり過ぎは感じない。
羽目を外した日常は、こんな感じかなと納得できる程度。
転スラ作品全般に感じる「楽しそう」を感じられる良作。何度も読める。
ミリムは2巻から。 -
祝アニメ化✴
コミカライズ→アニメ→小説の順で楽しみましたが、そういう展開でくるかとわくわくしながら読みました。小説版だとじゃっかん主人公のキャラが口がわるいですが、これもご愛敬。キャラがどれもかわいくって大好きな作品のひとつです。
おもしろいです
小説を読んでない人にはネタバレだらけなので注意が必要です。
いい加減ネタ切れにならないのかと小説を読んでない者は思ってしまいますが、そうならないところがすごいです。 -
転スラ リムルカッコいい
てんぺすとをからブルムンド王国とイングラシア王国へ行ったリムルが、行った先々で人間たちを驚かせていくのが読んでいてとても楽しかったです。
リムルの本気、炸裂
1冊通してとにかく波乱に次ぐ波乱の回。
色々どうなる事か冷や汗ものの展開でした…
そしてついにジュラの森一同、特にリムルが本気(マジ)になります。
躊躇無しで放たれる規格外の攻撃は必見。
描写も結構えげつないので、一応心の準備を… -
もれなく面白かった。
完結した作品をドカっと一気読みすることが多いので、途中時間があいて続きを読むと、誰が誰やらいまひとつ覚えていない(笑)。ということで、今回は設定ブックの8.5と13.5も購入し、大変役に立った。それに封入ペーパーなどの付録のショートストーリーも入っていて満足した。初めてこういった”設定ブックを入手してみましたが、便利やねぇ。今まで3〜4冊ぐらい遡って前作を読んでたんですが(笑)。ともかく、14巻の最後でヴェルドラがどうなるかとヤキモキしましたが、さすが転スラ、裏切らないですねぇ、安心の流れでした。16巻早くでてほしいです。 -
ヴェルドラをどう取り返すリルム
罠にはめられ、ヴェルドラを失い、怒りの中、リルムがどう動くのか?
戦線の行方は、どうなるのか?
興味津々に読み進められる。近藤の実力が、気になる。
毎回、イッキによみで、つぎを読みたくなる作品です。 -