日比嘉高のレビュー一覧 「ポスト真実」の時代――「信じたいウソ」が「事実」に勝る世界をどう生き抜くか 津田大介 / 日比嘉高 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 一連の兵庫県知事選挙を見て、ポストトゥルースに関心が湧いたのでこの本を読んでみました。7年前の本ですが、今読んでも非常に参考になることばかりでした。今読むべき本だと思います。 0 2024年11月25日 「ポスト真実」の時代――「信じたいウソ」が「事実」に勝る世界をどう生き抜くか 津田大介 / 日比嘉高 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネットニュースやブログ等で何となく読んでいたことがまとまっているので、いいんじゃないですか。読みやすいし。 0 2018年02月03日 「ポスト真実」の時代――「信じたいウソ」が「事実」に勝る世界をどう生き抜くか 津田大介 / 日比嘉高 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトルは話題性に富んでいるが、学生が読んでも役にたつとは思えず、時間がないビジネスマン向けの手軽な本であろう。間違ったことは書いていないが、それほど深い内容のことも書いていない。今から7年前に書かれた本なので、時代相応であろう。 0 2024年04月28日 <<<1・・・・・・・・・>>>